Карамелизованные апельсины готовятся очень просто, но не очень быстро.
Такие апельсины можно подать на новогодний стол в качестве закуски к вину или шампанскому либо в качестве десерта к чаю или кофе, после сытной трапезы.
Яркие, подсушенные, сладкие фрукты также используют в качестве украшения десертов или для начинки в сладких пирогах.
Из этих апельсинов можно сделать апельсины в шоколаде.
Берите для приготовления некрупные апельсины, они более сочные и сладкие, к тому же выглядеть будут красивее и готовить будет удобнее.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Карамелизированные апельсины готовим из таких ингредиентов.
Апельсин тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками.
Залить кипятком и оставить на 10 минут, часть горечи исчезнет.
Из сахара и воды сварить сироп, просто проварить пару минут до растворения сахара.
Добавить корицу и гвоздику.
Загрузить в сироп апельсины.
Варить на среднем огне, под крышкой, иногда перемешивая, до мягкости шкуры апельсина.
У меня ушёл час.
Выложить апельсины на решётку или противень с бумагой для выпечки.
Подсушить апельсины 10-15 минут при температуре 160 градусов.
Если готовите не на решётке, то возможно, потребуется перевернуть апельсины во время сушки.
Карамелизированные апельсины хранить в сухом прохладном месте, например, в закрытом контейнере.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария