Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЦукаты
Цукаты из цитрусовых

Цукаты из цитрусовых

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Цукаты из апельсиновых корок
Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте и очистите апельсины от кожуры. Чем крупнее будут кусочки кожуры, тем проще будет придать цукатам...
60 мин
26

Ингредиенты:

Цукаты из апельсиновых корочек:

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Черный шоколад – по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Популярный рецепт
Цукаты из цитрусовых и яблочных долек
Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры,...
400 мин
3

Ингредиенты:

Апельсин – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 500 г

Вода – 500 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Популярный рецепт
Цукаты из лимона
Кусочки лимонов сначала варятся около часа, потом столько же сохнут в духовке. А оставшийся сироп можно превратить в лимонный джем...
140 мин

Ингредиенты:

Лимон - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

Пектин - 10 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Популярный рецепт
Цукаты из мандаринов (из корок и долек)
Мандарины нарезаем кружками вместе с кожурой, в три этапа варим в сиропе и высушиваем при слабом нагреве в духовке.
300 мин

Ингредиенты:

Мандарины — 600 г

Вода — 100 мл

Сахар — 5 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Цукаты из грейпфрута (из корок)
Кожуру нарежьте соломкой, залейте на 1-1,5 суток водой, сварите, откиньте на дуршлаг. Сварите в сахарном сиропе, разложите на просушку.
60 мин
6

Ингредиенты:

Грейпфрут (кожура) - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 1 стакан

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Цукаты из апельсиновых корок
Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно...
100 мин
3

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг

Сахарный песок - 1 кг

Сахарный песок для обваливания - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Цукаты из кумквата
Цукаты готовятся около 2-3 дней. Сначала они провариваются 4-5 раз по 5-8 минут в сиропе, затем подсушиваются в тепле до упругости.
60 мин
12
1

Ингредиенты

Кумкват - 350 г

Сахар - 170 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для присыпки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Апельсиновые цукаты (3)Вегетарианские блюда с цукатами (9)Вторые блюда с цукатами (3)Кекс на Пасху с цукатами (6)Маффины с цукатами (2)Творожная пасха с цукатами (5)Цукаты (58)Цукаты (23)Цукаты в домашних условиях (22)Цукаты в духовке (17)Цукаты в сушилке (1)Цукаты из тыквы (2)