За несколько недель до празднования Нового года, хозяйки штудируют интернет и ищут интересные и простые рецепты, чтобы удивить своих близких. Так же и я, соблазнилась и приготовила на пробу карамелизированные апельсины, а с ними и вот такие вкуснейшие апельсины в шоколаде.
Сочетание сладких подсушенных слайсов апельсина с молочным шоколадом нас покорило.
Советую приготовить оба варианта, однозначно понравятся оба и будет своего рода разнообразие.
Апельсины в шоколаде, желательно, хранить в холодильнике.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Шоколад молочный - 60 г
Берем продукты и приступаем к приготовлению апельсинов в шоколаде.
Апельсины хорошенько вымыть, нарезать нетолстыми кружками.
Залить кипятком на минут 10.
Сахар с водой довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить в сироп гвоздику и корицу. Затем выложить апельсины.
Варить до мягкости кожуры апельсина, иногда перемешивая. Огонь средний. Мне хватило одного часа.
Аккуратно переложить апельсины на решётку. Если нет решётки, можно использовать противень с бумагой для выпечки.
Поставить апельсины в разогретую духовку (160 градусов). 10-15 минут хватит, чтобы апельсины немного подсохли и остались сочными.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Окунуть апельсины в шоколад до половины. Выложить на бумагу или пищевую пленку.
Чтобы было удобнее перемещать, снизу можно разместить доску или блюдо.
Убрать апельсины в холодильник, а если хочется побыстрее, то можно в морозилку на несколько минут.
Апельсины в шоколаде я присыпала сахаром (для красоты), можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Из оставшегося сиропа можно сварить компот или сделать лимонад.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария