E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше взять сезонные, сейчас подойдут бананы, киви и апельсины.

Ингредиенты

Творог домашний - 300 г

Сметана домашняя - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Фото творожного десерта с желатином и фруктами


Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином и фруктами


Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Протереть творог через сито


Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Замочить желатин в воде


Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

Взбить творог с сахаром и сметаной


Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Нагреть желатин


Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Влить желатин в творожную массу


Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Положить апельсин и киви


Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Положить творожную массу в кремнки


Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Положить кружочки банана


Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Рецепт творожного десерта с желатином и фруктами


Творожный десерт с желатином и фруктами


Приятного аппетита!


Творожный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Анна
Вау, хочу попробовать сделать, только форму надо силиконовую купить
Нравится
(0)
ответить
Елена
Всегда готовила такой десерт, хорошо застывал, ведь вместо фруктов я добавляла консервированные ананасы или персики. В этом году беда, не застывает десерт, да еще про экспериментировала с натуральными фруктами: киви, мандарин, банан, груша. Получилась горькая масса, внизу десерта незастывшая жижа, да и сам десерт не застыл. В чем причина, не поняла. Может быть желатин плохой?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, я незнаю почему так получилось. Ниже писали, что киви не даёт застывать десерту, но у меня никогда такого небыло, чтоб не застыл. Я всегда желатина беру больше нормы
Нравится
(0)
ответить
Yana
Решила приготовить! Надеюсь получится . Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Yana, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Киви с творогом дают жуткую горечь
Нравится
(11)
ответить
елизавета
хороший рецепт.только без киви.а вот вы не пишете.что киви без предварительной обработки добавлять нельзя.он не дает застывать желатину.только испортила продукты.
Нравится
(10)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Может вы меньше желатина добавили? У меня всё застыло при таких пропорциях))
Нравится
(0)
ответить
Софья
елизавета, Вы пишете правильно. Киви, а также свежий ананас не дает застывать желатину. Это надо помнить при приготовлении блюд с желатином и фруктами.
Нравится
(1)
ответить
Александр
Минимум усилий. 20 мин хорошего настроения.. И ребенок счастлив , лопает так что за ушами трещит.. Спасибо за мего супер рецепт )))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Спасибо за доверие!
Нравится
(1)
ответить
Отличный вариант творожного десерта!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие десерты! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот это десерт, загляденье!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно Анжелочка. Любимые десерты, забрала. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся, Галочка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой вкусный десерт получился! Уже хочу приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светуль, конечно приготовь Он очень лёгкий и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Отличная замена торту!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Олесик! Торты я сейчас редко готовлю
Нравится
(0)
ответить
Ликусик, какая ароматная вкуснятина!!! Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, красота то какая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта