Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Летние закуски на день рождения

Какие закуски приготовить на летний праздничный стол на природе ко дню рождения? Мы собрали самые вкусные идеи и рецепты праздничных летних подборок и делимся ими в этой подборке.

Аймкук в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Подготовьте все продукты по списку. Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. ...
10 мин
10

Ингредиенты:

Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Крабовые шарики с сыром и чесноком
Простая и вполне доступная закуска из крабовых палочек, павленного сыра, яиц, чеснока и майонеза. Быстро готовится и также быстро съедается.
20 мин
16

Ингредиенты:

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок - из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10...
15 мин
29

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 50 г

Сырок плавленый - 160 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Маслины - 8-10 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Сациви из баклажанов
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
40 мин
14

Ингредиенты:

Орехи грецкие - 200 г

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны с грецким орехом и чесноком
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
60 мин
16

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Торт из кабачков
Готовим овощной закусочный торт из кабачков, яиц и сметаны. Кабачковый торт, вкусное сезонное блюдо, которое можно подать даже на завтрак!
40 мин
38

Ингредиенты:

Кабачки – 1000 г

Помидоры – 300 г

Сыр – 250 г

Сметана – 350 г

Куриный яйца – 5 шт.

Мука - 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат из красной рыбы, огурца и сыра в тарталетках
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто не передать. Возможно, это блюдо и нельзя назвать салатом, оно,...
10 мин

Ингредиенты:

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках
Основные ингредиенты для приготовления салата из грибов с корейской морковью в тарталетках. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы. ...
10 мин
7

Ингредиенты:

Корейская морковь - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринованный огурчик - 1 шт.

Сыр плавленный - 1 шт.

Майонез - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные - 12-15 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И что вы думаете? Я побежала ее готовить))) С тех давних...
40 мин
14

Ингредиенты:

Черный хлеб - 6 кусочков

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Масло растительное - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Бутерброды с огурцом и форелью
Кусочки хлеба подсушиваем в тостере. Намазываем творожный сыр с зеленью. Украшаем огурцом и кусочками соленой красной рыбы.
20 мин
8

Ингредиенты:

Батон белого хлеба - 1 шт

Форель слабосоленая - 200 г

Мягкий творожный сыр (без добавок) - 150 г

Укроп - 3-4 веточки

Небольшой огурец - 2 шт

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Огуречные роллы
Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, немного укропа - его вкус только преумножится. А в сочетании...
15 мин
24

Ингредиенты:

Огурец свежий (длинный) - 1 шт.

Крем-сыр 20% - 100 г

Укроп - 2-3 веточки

Креветка - 200 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром
Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, но так уж сложилось...
30 мин
26

Ингредиенты:

Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Мука - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Жареные кабачки с сыром и чесноком
Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше. Кабачок моем и...
25 мин
10

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10-15 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»
Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.
30 мин
10

Ингредиенты:

Кабачки - 2-3 шт.

Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с семгой и творожным сыром
Несомненно, такие бутерброды на завтрак не каждый сможет себе позволить, поскольку весьма недешево получается. Они, конечно же, для праздничного застолья или семейного торжества. Готовятся бутерброды с семгой и творожным сыром...
10 мин
10

Ингредиенты:

Хлеб бутербродный - 1 шт.

Семга малосольная - 100 г

Сыр творожный - 180 г

Укроп - пару веточек

Сок лимонный - по вкусу

Маслины, каперсы - при наличии

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с орехами по-грузински
Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем...
60 мин
12

Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Бутербродный торт «Праздничный»
Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас - шведский бутербродный торт. Я...
30 мин
32

Ингредиенты:

Бутербродный хлеб - 16 кусков

Семга слабосоленая - 200 г

Майонез - 5 ст.л.

Тунец в собственном соку - 150 г

Огурец - 2 шт.

Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

или:

Сливочный сыр с укропом - 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец - 100 г

Укроп - пучок

Помидор черри - 2-3 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Салат из свеклы с черносливом в тарталетках
Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно...
5 мин
4

Ингредиенты:

Тарталетки - 7 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Грецкие орехи - 30-50 г

Чернослив - 8-10 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок - из баклажанов...
60 мин
3

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр Фета - 120 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - для обжаривания

Петрушка - для подачи

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Морковный рулет со сливочным кремом
Готовим закусочный рулет из моркови. Готовим морковный корж из обжаренной моркови и яичных белков и крем из сливочного сыра. Заворачиваем.
80 мин
21

Ингредиенты:

Морковь - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр сливочный - 160 г

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Баклажанный закусочный торт
 Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов. Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с...
80 мин
8

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт. (крупные)

Яйца - 2 шт. (крупные)

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Для оформления:

Сыр - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г (по желанию)

Зелень разная - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Мусс из малосольной горбуши
Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол. Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет...
15 мин
12

Ингредиенты:

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с авокадо, лососем и сыром
Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка из авокадо с сыром настолько вкусной получается, что хочется есть...
15 мин
5

Ингредиенты:

Хлеб тостовый - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Соль - по желанию

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Закусочный торт из вафельных коржей
Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб...
60 мин
9

Ингредиенты:

Вафельные коржи - 6 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Сыр плавленный - 300 г

Яйца варёные - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Икра из водорослей - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками и сыром
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками и сыром - вкусная, интересная на вкус и простая в приготовлении закуска не только для семейного ужина, ее запросто можно поставить на праздничный стол....
30 мин
6

Ингредиенты:

Ветчина - 80 г

Крабовые палочки - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по желанию

Майонез - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные яйца с малосольным лососем
Рецепт традиционной новогодней закуски - фаршированных яиц с малосольным лососем.
25 мин
7

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5-6 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Сырок плавленый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Зелень свежая - для украшения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Бутерброды со сливочным сыром, киви и крабовыми палочками
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов бутерброда, который уже много лет живет в нашей семье. Этот бутерброд хорош и для завтрака, и для праздничного стола. Подготовить все продукты по...
25 мин

Ингредиенты:

Багет - 1 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Киви - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Капрезе «Божья коровка»
Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату...
15 мин
17

Ингредиенты:

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Канапе с моцареллой, помидорами черри и оливками
Очень простые и эффектные вегетарианские канапешки из сыра моцарелла, помидорок черри, оливок и зелени на кусочках подсушенного хлеба.
15 мин

Ингредиенты:

Булка белая - 1 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Моцарелла в шариках - 7 шт.

Оливки б.к. - 7 шт.

Зелень свежая - для украшения

Соус песто - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Рулет из шпината с семгой
Этим прекрасным закусочным блюдом вы можете удивить гостей на любой праздник, мной он был приготовлен на Пасхальный стол. Делается этот рулет легко и просто, буквально в течении получаса. Попробуйте, рекомендую. ...
30 мин
14

Ингредиенты:

400 грамм - шпината;

5 - яиц;

100 грамм - сыра;

3-4 ст. л. - муки;

соль - по вкусу;

400 грамм - сыра типа "Филадельфия";

400 грамм - слабосоленой семги.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Рийет из скумбрии
Вкусная, полезная рыбная намазка на хлеб для всей семьи. Данный вариант рыбного риейта один из самых бюджетных - скумбрия рыба недорогая!
30 мин
6

Ингредиенты:

Скумбрия - 450 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Это самое вкусное сочетание для любителей консервированного тунца, на мой взгляд. Просто шикарная закуска в тарталетках!
15 мин
7

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Тарталетки песочные - 8 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Фаршированные перепелиные яйца
Фаршированные перепелиные яйца - очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. Ее можно приготовить на фуршет, взять с собой на дачу, на пикник или в...
15 мин
10

Ингредиенты:

Яйца перепелиные - 15 шт.

Лосось соленый - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Зелень - для украшения

Перец ч.м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных...
25 мин
19

Ингредиенты:

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий - 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % - 5 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Торт из кабачковых блинчиков
Закусочные овощные торты - отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой. Торты из кабачковых блинчиков я...
40 мин
15

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Кабачок - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Руккола - 10 г

Помидоры черри - 5 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные,...
30 мин
14

Ингредиенты:

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Цвикли (острая закуска из свеклы)
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски. Для начала необходимо сварить свеклу, я люблю запекать ее в микроволновой печи, этот способ самый быстрый, но вы можете сварить...
20 мин
6

Ингредиенты:

Свекла - 300 г

Хрен тертый - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Тмин - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного. Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом....
30 мин

Ингредиенты:

Багет - 1 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Сливочный сыр - 150 г

Авокадо - 1-2 шт.

Вяленые помидоры - 50 г

Свежая петрушка - пара веточек

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински - простая и легкая в приготовлении закуска, которая покоряет своим ароматом и вкусом с первого кусочка!
20 мин
8

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Чеснок – 50-70 г

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Бадриджани (грузинская закуска)
Грузинская закуска в виде рулетов из жареных баклажанов с невероятно аппетитной ореховой прослойкой заслуживает званого обеда или ужина.
30 мин
6

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Грецкие орехи - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 3 ст.л.

Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой
Очень сытный способ приготовления фаршированных яиц, гости точно останутся сытыми. Яйца с печенью трески идеальны для новогоднего стола.
30 мин
6

Ингредиенты:

Яйца куриные - 6-8 шт.

Печень трески - 120 г

Сыр Маасдам - 30 г

Майонез - по желанию

Икра красная - 100 г

Зелень - при наличии

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Закуска «Павлиний хвост»
«Павлиний хвост » - это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану....
40 мин
5

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Огурцы – 2-3 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Масло растительное;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Пикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты.
240 мин
8

Ингредиенты:

Огурцы – 500 г

Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Чеснок – 2-3 зубчика

Укроп – 1 пучок

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Кабачковые рулетики с творогом и зеленью
Вкусные закусочные рулетики из кабачков с начинкой из творога, укропа и чеснока. Можно подать с гарниром на обед или ужин.
80 мин
3

Ингредиенты:

Молодые кабачки - 3-4 шт

Мягкий пастообразный творог - 150 г

Зелень укропа - 3 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шпротный паштет
Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, см. здесь. Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить...
15 мин

Ингредиенты:

Шпроты - 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц - 4 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Укроп - 2 веточки;

Майонез по вкусу;

Соль по вкусу.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свекольный хумус
Хумус — вкусное и полезное самостоятельное блюдо ближневосточной кухни. Очень популярно оно среди вегетарианцев во всем мире. Часто готовлю его в пост, так как по своей питательности оно заменяет множество...
60 мин
10

Ингредиенты:

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Овощные роллы с огурцом и авокадо
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая...
10 мин

Ингредиенты:

Огурец – 1-2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лимон – 0.5 шт.

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень - по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Морковь – 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Редис – горсть

Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Хтипити
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета и печеного болгарского перца. Для придания остроты добавляется острый перец,...
10 мин
3

Ингредиенты:

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Фета – 450 г

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пхали из свеклы
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков...
20 мин

Ингредиенты:

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Паштет из тунца и рикотты
Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян. ...
15 мин
7

Ингредиенты:

Рикотта - 75 г

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Паштет из жареных баклажанов с творогом
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще...
30 мин
5

Ингредиенты:

Баклажаны - 400 г

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Творог 0% - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Зира - щепотка

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из селедки и яблок
На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что... моментально исчезает либо просто с хлебом, либо более изысканно - с картошкой в...
15 мин
6

Ингредиенты:

Селедка соленая - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мусс из слабосоленой семги
Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и...
10 мин
29

Ингредиенты:

Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Лимон - 0,5 шт.

Перец молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно...
40 мин
14

Ингредиенты:

Кабачок (молодой) - 2 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
Готовим корж из яиц и моркови в духовке, остужаем, промазываем творожным сыром со свежей зеленью. Сворачиваем, охлаждаем, нарезаем и кушаем!
90 мин
3

Ингредиенты:

Морковь – 400 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Яйцо – 4 шт.

Соль – 1 ч.л.

Творожный сыр – 200 г

Свежий укроп – 20-30 г

Чёрный перец – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Канапе «Греческое»
Все овощи и фету нарезают небольшими ломтиками, нанизывают на шпажку вместе с маслиной и подают к столу.
20 мин
7

Ингредиенты:

Фета - 200 г

Огурец длинный - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-таджикски
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти. Недавно...
30 мин
9

Ингредиенты:

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Икра из баклажанов классическая
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут...
40 мин
16

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованные огурцы в микроволновке как в Макдональдс
Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют в них соль, сахар, уксус и приправы, все перемешивают и отправляют в микроволновку на 5 минут.
10 мин
3

Ингредиенты:

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Быстрые маринованные огурцы
Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем. В ковш или кастрюлю сразу...
300 мин
21

Ингредиенты:

Огурцы - 0,5 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Листья хрена - 1-2 шт.

Укропные зонтики - 2-3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 700 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Рулетики из цукини с творожной начинкой
 Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с...
20 мин

Ингредиенты:

Цукини - 3 шт.

Мягкий творожный сыр - 150 г

Помидоры черри - 10-12 шт.

Базилик - 3 веточки

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль, черный молотый перец

Деревянные шпажки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Фаршированные огурцы
Фаршированные огурцы - это закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Она удивит ваших гостей. Эту лёгкую, освежающую закуску можно приготовить, как в будни, так и в праздник. А также...
20 мин
8

Ингредиенты:

Огурец свежий - 4 шт.

Творог - 7 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1-2 веточки

Зелёный лук - 10 перьев

Кресс-салат - для украшения

Помидор черри - 1 шт.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Канапе с бужениной и окороком
Хлеб, буженина и окорок нарезают небольшими квадратными ломтиками, перекладывают кружочками огурцов, украшают помидором, скрепляют шпажкой.
20 мин

Ингредиенты:

Хлеб бородинский - 3-4 ломтя

Буженина - 200 г

Окорок свиной - 200 г

Огурец свежий - 2-3 шт.

Помидоры черри - 5-7 шт.

Зелень - для украшения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)
Запекаем тыкву и морковку в духовке. Лук обжариваем в сковороде. В блендере измельчаем грецкие орехи, затем овощи, соединяем со специями.
60 мин

Ингредиенты:

Тыква - 300 г

Морковь - 100 г

Орех грецкие - 90-100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 10 г

Гранатовые зёрна - для подачи

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пхали из баклажанов
Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки.
80 мин
10

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Винный уксус - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Ягоды - для украшения

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.
20 мин
6

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Брынза - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Сметана - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Малосольные огурцы в пакете (сухая засолка, без рассола)
Огурцы солятся без рассола. Готовы будут уде через сутки, но вкуснее всего - через 2-3 суток. Чем мельче огурцы, тем быстрее просаливаются.
48 мин
7

Ингредиенты:

Огурцы - 500 г

Соль морская - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Листья вишни - 5-6 шт.

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 6 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из кабачков в кляре с начинкой
Кабачки нарезают тонкими слайсами, панируют в муке и яйце, обжаривают на сковороде, смазывают начинкой из сыра, яйца, чеснока и майонеза.
30 мин
10

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 100 г

Сыр плавленый - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Мука - 100 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Прессгурка (шведская закуска из огурцов)
Маринованные за 2 часа резаные огурцы в пикантном кисло-сладком маринаде с зеленью. Традиционный гарнир/закуска шведской кухни.
45 мин

Ингредиенты:

Огурцы - 530 г

Соль - 1 ч.л. без горки

Маринад:

Вода - 100 мл

Сахар - 30 г

Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

Уксус белый винный 6% - 40 мл (4 ст.л.)

Укроп зелень - 15 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

ПП рулетики из кабачков
Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.
20 мин

Ингредиенты:

Кабачок - 400 г

Творожный сыр - 160 г

Сметана 20% - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Дип из печени трески с авокадо и творожным сыром
Крем-дип из печени трески с авокадо и творожным сыром - отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Эту закуску можно смело отнести в разряд правильного или здорового питания,...
15 мин
8

Ингредиенты:

Печень трески - 125 г

Авокадо - 1 шт.

Сыр творожный - 100 г

Каперсы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Канапе из баклажанов и кабачков
Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.
20 мин
6

Ингредиенты:

Кабачки - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Творог 5% - 150 г

Укроп - несколько веточек

Сметана 20% - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - для украшения

Масло растительное - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Это красивые, вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов, которые отлично разнообразят рацион, а также подойдут на праздничный стол.
45 мин

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пхали из свекольной ботвы
Это не самый распространённый вариант популярной грузинской закуски, но не менее достойный. Шарики идеально катаются и хорошо держат форму.
40 мин

Ингредиенты:

Свекольная ботва - 200 г

Орехи грецкие - 90 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Винный уксус - 15 г

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.25 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком
Холодная закуска из обжаренных в кляре кружочков молодых кабачков со свежими помидорами и пикантным сметанно-майонезным соусом.
60 мин

Ингредиенты:

Кабачок (молодой) - 600 г

Помидоры - 3 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйца С1 - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 40 г (+немного для украшения)

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Паштет из кабачков
Кабачки обжаривают с луком и морковью, пробивают в пюре, добавляют творожный сыр, солят и перчат по вкусу, перемешивают и подают как закуску
30 мин
8

Ингредиенты:

Кабачок - 300 г

Творожный сыр - 135 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Баклажанно-перечная икра
Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.
65 мин
5

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рулетики из кабачков с чесноком
Продукты, необходимые для приготовления рулетиков из кабачков с чесноком - перед вами. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинками при помощи острого ножа. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите кабачки...
30 мин

Ингредиенты:

Кабачки - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Майонез - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Намазка (паста) из баклажанов
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.
60 мин
9

Ингредиенты:

Баклажаны - 2-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Пассата - 120 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рулеты из кабачков с баклажанами и сыром
Нарезать пластинами кабачки и баклажаны, запечь в духовке. Приготовить начинку из плавленого сыра, смазать овощи и свернуть рулетиками.
30 мин

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Плавленый сырок - 90 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Малосольные огурцы в пакете без чеснока
Если вы не очень любите чеснок, но очень даже не против малосольных огурцов, то этот рецепт вам точно пригодится!
15 мин

Ингредиенты:

Огурцы мелкие - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Укроп - 10 веточек

Лук - 30 г

Перец горошком - 6 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пхали из моркови по-грузински
Красочную закуску можно создать за 15 минут при наличии отварной остывшей моркови. Подают пхали охлажденным, пропитанным чесночным ароматом.
55 мин

Ингредиенты:

Морковь крупная отварная - 1 шт.

Ядра грецких орехов - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 4 щепотки

Хмели-сунели - 3 щепотки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)
Сытное блюдо с пряным вкусом подается в качестве холодной закуски. Время варки фасоли зависит от сорта и предварительного замачивания.
140 мин

Ингредиенты:

Фасоль красная - 300 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 г (0,25 пучка)

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 3-4 щепотки

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рийет из семги
Рийет из сёмги - это подобие рыбного паштета с волокнистой структурой. Вкусная и полезная намазка на хлеб из красной рыбы.
20 мин

Ингредиенты:

Семга свежая - 200 г

Семга копченая - 130 г

Каперсы - 1 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Оливковое масло - 20 мл

Лимонный сок - по вкусу

Приправа для ухи - 2 ст.л.

Паприка с дымком - 0,5 ч.л.

Укроп - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Башенки из баклажанов с тыквой и сыром
Для башенок из баклажанов с тыквой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм, посыпьте солью и оставьте до выделения капель сока (около...
45 мин

Ингредиенты:

Баклажаны – 300 г/2 шт.

Тыква – 300 г

Сыр – 50 г

Соль для баклажанов – 1 ч.л.

Соль для тыквы – 1 щепотка

Масло – для жарки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из огурцов с начинкой
Для приготовления рулетиков из огурцов с начинкой (с тремя разными начинками) вам понадобятся все эти продукты. Огурцы и укроп помойте и обсушите. Отварите заранее куриные яйца 10 минут, остудите их...
40 мин

Ингредиенты:

Огурцы крупные - 500 г

Кунжут - по желанию

Начинка 1:

Тунец в соку - 185 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Крем-сыр - 100 г

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Начинка 2:

Плавленый сыр - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Начинка 3:

Крабовые палочки - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крем-сыр - 100 г

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления рулетиков из огурцов с крабовыми палочками - перед вами. Приготовьте начинку. В миску натрите любой твердый сыр по вкусу и мелко нарежьте крабовые палочки. Яйца...
30 мин

Ингредиенты:

Огурец свежий (очень крупный) - 1 шт.

Крабовые палочки - 5 шт.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с авокадо в тарталетках
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо в тарталетках по списку к рецепту. Почистите лук, помойте его вместе с помидорами, укропом и авокадо под проточной водой. Помидоры черри...
20 мин

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Тарталетки песочные - 8-10 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Паштет из баклажанов с грецкими орехами
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами. Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на...
70 мин

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Грецкие орехи - 100 г

Чеснок - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Рулетики из огурцов с творожным сыром
Для приготовления рулетиков из огурца и творожного сыра возьмите ингредиенты по списку. Огурец помойте и высушите салфеткой. Нарежьте тонкими полосками с помощью шинковки или овощерезки. Можно это сделать острым...
30 мин

Ингредиенты:

Творожный сыр - 100 г

Огурец свежий - 1 шт. крупный

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка или укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов

Полезные подборки рецептов

Меню на летний день рождения на даче (85)