E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Мусс из малосольной горбуши

Мусс из малосольной горбуши

Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба...

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол.


Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет любая красная рыба, я выбрала бюджетный вариант и приготовила из горбуши.


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для мусса из малосольной горбуши


Горбушу нарезаем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Вливаем сок лимона и измельчаем блендером.

Пробить рыбу блендером


Добавляем творожный сыр, сливки, соль (при необходимости), перец и еще раз взбиваем погружным блендером.

Добавить сыр, сливки и соль с перцем


Должна получиться однородная масса.

Пюрировать массу


Мусс из малосольной горбуши готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и наполняем им тарталетки или профитроли.


Подать можно на крекерах, багете, тостах или на ломтиках огурцов. При желании можете украсить закуску дольками огурца, лимона, авокадо или зеленью.


Перед подачей храним в холодильнике.

Готовый мусс из малосольной горбуши


Фото мусса из малосольной горбуши


Рецепт мусса из малосольной горбуши


Мусс из малосольной горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Мусс из малосольной горбуши я поместила в кондитерский шприц, заполнила им гнездо из домашней лапши. Получилось не хуже бутербродиков.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная закусочка!
Нравится
(0)
ответить
Хороша закусочка!
Нравится
(0)
ответить
Ооо! Мусс великолепный! Как-же я люблю такие штучки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже любим такие закуски
Нравится
(0)
ответить
Мариш, а чего я тоже такой не делаю? Обещаю исправиться, очень уж аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, действительно, почему до сих пор не сделала? Буду ждать от тебя отчета
Нравится
(0)
ответить
спасибо за рецептик! как раз открытый творожный сыр и недоеденная горбуша ожидают своей участи )))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если закуска Вам понравится))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, очень люблю такой мусс! Красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Делала такой мусс из запеченной рыбки, тоже вкусно получается))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта