Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Шпротный паштет

Лайкнуть рецепт (31)

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц - 4 штуки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Укроп - 2 веточки;
Майонез по вкусу;
Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, см. здесь. Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить рецепт с добавлением только яичных желтков и сливочного масла.


Подготовьте шпроты, яйца, сливочное масло, укроп, майонез.


Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Желтки пойдут в паштет, а белки можно нафаршировать паштетом.


Измельчите блендером в однородную массу: шпроты, желтки, укроп и сливочное масло.


Добавьте соль по вкусу и немного майонеза для смягчения консистенции.


Шпротный паштет готов.

Готовим паштет из шпротов


Подавайте паштет на хлебе, тостах, в тарталетках или как начинку для фарширования яиц.

Рецепт шпротного паштета


Приятного аппетита!






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях