Найти
Популярное
Летние закуски
Заготовки на зиму
Блюда из кабачков
Яблочные пироги
Баклажаны с помидорами
Особое питание
Диетическое
Постное
Вегетарианство
Веганство
ПП
Кето
Выпечка без глютена
На чем готовим?
Духовка
Сковорода
Казан
Мультиварка
Аэрогриль
Микроволновка
Афганский казан
Мангал
Повод
Завтрак
Обед
Ужин
День Рождения
Новый Год
Рождество
Пасха
Пост
Что испечь?
Пироги
Пирожки
Лепешки
Булочки
Хлеб
Шарлотка
Манник
Вход
Моя страничка
Настройки профиля
Книга рецептов
Подписки
Написать в журнал
Личная почта
Творческая студия
Выход
Игорь
Новичок
Подписаться
Комментариев: 5
Размещено фотоотзывов: 0
Активность:
01.06.2023
в
14:00:21
Достижения
Старина!
Журнал
Журнал пока пуст :(
Комментарии
от
26.07.2018
в
15:09:16
Как мне объясняли узбеки, для чего нужно вначале обжаривать лук, тмак это из-за того, что в советские временам в Узбекистане было только хлопковое масло. Вот этим чуть подгоревшим луком убивали специфический запах хлопкового масла. При наличии рафинированного масла это совсем не обязательно делать.
от
26.07.2018
в
15:00:54
В изюме не может быть никаких косточек. Он высушивается из определённого сорта винограда в котором нет косточек.
от
25.07.2018
в
17:16:20
Я всегда добавляю редиску. Но если нахожусь в Воронеже то окрошку делаю на МУЧНОМ квасе в пропорции 50/50 с кефиром. Жаль, что в Питере такой квас не продаётся и приходится делать как и вы. Кефир и вода. Вкус несколько ухудшается из-за это.
от
25.07.2018
в
14:43:53
А её и нет в самом деле. Абсолютно одинаковая рецептура и технологий приготовления. В настоящий буузы кладу три сорта мяса, свинину, баранину, говядину, можно конину. Вот тогда они будут отличаться от мант. Чисто из-за аромата мяса. А так сейчас это обычные манты.
от
25.07.2018
в
14:37:56
Короче понятно одно, что пока сам раз 10 эти буузы не сделаешь, ничему не научишься. Рецепты противоречат друг другу. 1 час держать их на пару это жестоко конечно. Вполне достаточно 30-35 мину. Или автор имеет ввиду вначале загрузить мантоварку или пароварку (это в сущности одно и тоже), а лишь потом включать плиту? Тогда да, где-то как раз 1 час и пройдёт. Кто пишет о 15-ти минутах, тот в жизни значит не делал манты (бузы в сущности тоже самое). Не варите вы на пару за 15 минут ничего. Этого времени слишком мало.
Комментарии