Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заморозка мяты

Заморозка мяты

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Трава мяты или мелиссы

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты так повела себя мелисса лимонная... Тогда попробовала её заморозить и теперь более довольна вкусовыми качествами чая (или мохито хоть алкогольного, хоть безалкогольного).

    Мята


    п.с.

    В свежем виде, лимонная мелисса настолько великолепна для чая, что я попробовала занести небольшой кустик домой и надеюсь, он будет расти весь год на подоконнике.


    А теперь о заморозке мяты на зиму...


    Собранные для заморозки небольшие веточки мяты или мелиссы при необходимости ополосните от земли и обсушите полотенцами. Затем соберите их в пучки по 2-4 штуки и поместите в пищевые пакеты на небольшом расстоянии друг от друга.

    Положить мяту в пакетики


    Обычно в пакете размещается 4-5 порций, т.е. пучков. Сверните пакет рулетом или гармошкой так, чтобы листья мяты не мялись, а сгибы приходились на пустую часть пакета. Отправьте пакеты в морозилку на хранение - заморозка мяты на зиму завершена.

    Сложить пакетик гармошкой


    Чтобы заварить мятный чай, просто отправьте в заварочник необходимое количество веточек замороженной мяты, не размораживая её.

    Фото заморозки мяты на зиму


    Мятные чаи очень вкусны...

    Мятный чай


    Заморозка мяты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо, Нина! Сушила, но никогда не замораживала, отличный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    для меня замораживать - это в новинку. тоже обычно сушеная в хозяйстве 
    0
    Хороший совет! Я мелиссу очень уважаю! Польза, вкус, аромат! На работе теперь без веточки мелиссы никто и не представляет себе чаепития))) Замораживаю почти так же, очень полезно!
    0
    Автор рецепта
    все так: польза, вкус, аромат 
    0