Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка мяты

Заморозка мяты

Оглавление

Ингредиенты

Трава мяты или мелиссы

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В предыдущем рецепте показывала способ сушки мяты. Но некоторые сорта мяты при сушке значительно теряют свои ароматные свойства. Например, из моих восьми сортов мяты так повела себя мелисса лимонная... Тогда попробовала её заморозить и теперь более довольна вкусовыми качествами чая (или мохито хоть алкогольного, хоть безалкогольного).

Мята


п.с.

В свежем виде, лимонная мелисса настолько великолепна для чая, что я попробовала занести небольшой кустик домой и надеюсь, он будет расти весь год на подоконнике.


А теперь о заморозке мяты на зиму...


Собранные для заморозки небольшие веточки мяты или мелиссы при необходимости ополосните от земли и обсушите полотенцами. Затем соберите их в пучки по 2-4 штуки и поместите в пищевые пакеты на небольшом расстоянии друг от друга.

Положить мяту в пакетики


Обычно в пакете размещается 4-5 порций, т.е. пучков. Сверните пакет рулетом или гармошкой так, чтобы листья мяты не мялись, а сгибы приходились на пустую часть пакета. Отправьте пакеты в морозилку на хранение - заморозка мяты на зиму завершена.

Сложить пакетик гармошкой


Чтобы заварить мятный чай, просто отправьте в заварочник необходимое количество веточек замороженной мяты, не размораживая её.

Фото заморозки мяты на зиму


Мятные чаи очень вкусны...

Мятный чай


Заморозка мяты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, Нина! Сушила, но никогда не замораживала, отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для меня замораживать - это в новинку. тоже обычно сушеная в хозяйстве :smile:
0
ответить
Хороший совет! Я мелиссу очень уважаю! Польза, вкус, аромат! На работе теперь без веточки мелиссы никто и не представляет себе чаепития))) Замораживаю почти так же, очень полезно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
все так: польза, вкус, аромат :smile:
0
ответить