Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 3-4 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тесто для хинкали – крутое, суперэластичное и достаточно универсальное – подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.


Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.

Ингредиенты для теста для хинкали


В миску высыпается мука. Можно сделать всё на глаз, а можно и по списку.

Всыпать в миску муку


В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.

Вбить яйцо


Далее посолить.

Всыпать соль


И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.

Влить воду


Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.

Начать замес теста


Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.

Положить тесто на стол с мукой


Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.

Замесить тесто


Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.


Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.

Положить тесто в пленку


Охлажденный колобок готов к работе!


Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте – первоначально оно замешивалось для хинкали.

Фото теста для хинкали


Тесто для хинкали, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Погосова Сусанна
Спасибо за рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Есть только один вопрос. Лепить хинкали из одного слоя теста или их надо соединять? Несколько кружочков?
0
ответить
Погосова Сусанна, вы правы, хинкали лепят из одного кружочка теста :) Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Шушенское
Для хинкали тесто должно бить твёрдое, потому что фарш жидкий, чтобы тесто не порвалась
0
ответить
Шушенское, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алекс
Такой "мягкий колобок" ничего общего с хинкальным тестом не имеет. После варки получится обычный статичный пельмень. А мешочки хинкали даже после варки остаются гладкими, эластичными и подвижными.
7
ответить
Алекс, жаль, что вам тесто не понравилось. Спасибо за комментарий!
0
ответить
Айнука
irka_kolchina, мне понравилось ваше тесто. С ним легко справляться и оно отлично держит жидкую начинку и после варки гладкое и блестящее.
Уже много лет делаю такое тесто для хинкали
0
ответить
Айнука, спасибо автору рецепта! И благодарим вас за обратную связь! 
0
ответить
Отменное тесто, Ирочка!
0
ответить
Даже не знала про то, что тесту нужно отдыхать - спасибо за науку))
0
ответить
Хинкали в планах, с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом!
0
ответить