Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 3-4 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто для хинкали – крутое, суперэластичное и достаточно универсальное – подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.


    Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.

    Ингредиенты для теста для хинкали


    В миску высыпается мука. Можно сделать всё на глаз, а можно и по списку.

    Всыпать в миску муку


    В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.

    Вбить яйцо


    Далее посолить.

    Всыпать соль


    И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.

    Влить воду


    Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.

    Начать замес теста


    Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.

    Положить тесто на стол с мукой


    Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.

    Замесить тесто


    Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.


    Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.

    Положить тесто в пленку


    Охлажденный колобок готов к работе!


    Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте – первоначально оно замешивалось для хинкали.

    Фото теста для хинкали


    Тесто для хинкали, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Погосова Сусанна
    Спасибо за рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Есть только один вопрос. Лепить хинкали из одного слоя теста или их надо соединять? Несколько кружочков?
    0
    Погосова Сусанна, вы правы, хинкали лепят из одного кружочка теста :) Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье!
    0
    Шушенское
    Для хинкали тесто должно бить твёрдое, потому что фарш жидкий, чтобы тесто не порвалась
    0
    Шушенское, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Алекс
    Такой "мягкий колобок" ничего общего с хинкальным тестом не имеет. После варки получится обычный статичный пельмень. А мешочки хинкали даже после варки остаются гладкими, эластичными и подвижными.
    6
    Алекс, жаль, что вам тесто не понравилось. Спасибо за комментарий!
    0
    Айнука
    irka_kolchina, мне понравилось ваше тесто. С ним легко справляться и оно отлично держит жидкую начинку и после варки гладкое и блестящее.
    Уже много лет делаю такое тесто для хинкали
    0
    Айнука, спасибо автору рецепта! И благодарим вас за обратную связь! 
    0
    Отменное тесто, Ирочка!
    0
    Даже не знала про то, что тесту нужно отдыхать - спасибо за науку))
    0
    Хинкали в планах, с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом!
    0