E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мокрый посол красной икры

Мокрый посол красной икры

Ингредиенты

Красная икра (свежая)

Соль - 2,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Вода - 0,5 л

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Так получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз - рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый и вкусный способ домашнего так называемого "мокрого посола", он позволяет сохранить все полезные свойства икры и приготовить её по своему вкусу. Хранить такую икру можно не более двух дней, но дольше нам и не надо, тем более, что она кончилась раньше. Для более длительного хранения есть свои способы, а я предлагаю познакомиться с этим экспресс-методом.


Для мокрого посола красной икры нам понадобятся: свежая икра горбуши, соль, сахар и вода.

Ингредиенты для мокрого посола красной икры


Сначала необходимо освободить икру от ястыка - это пленка, в которой находится икра. Мне пришлось повозиться некоторое время. У специалистов есть, наверное, свои быстрые способы и методы, но мне о них не известно.))

Подготовить икру


Теперь готовим соляной раствор, в котором будет солиться икра. В воде растворим соль и сахар. Воды по объему должно быть в 2-3 раза больше объема икры. На пол-литра воды берем 2,5 стол.л. соли и 0,5 стол.л. сахара. Кладем в раствор икру на 5-15 минут. Такой разброс времени указан от желаемой просолки рыбы. Для средней просолки икры достаточно 9-10 минут.

Положить икру в рассол


Отбросим икру на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложим в банку, добавим чайную ложку растительного масла. Храним красную икру мокрого посола в холодильнике.

Переложить икру в банку


Вкусный и полезный деликатес готов! Зовем домочадцев к столу и угощаем бутербродами с красной икрой.

Фото мокрого посола красной икры


Готовая мокрого посола красная икра


Рецепт мокрого посола красной икры


Мокрый посол красной икры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкуснятина! На вид совсем другая,чем в магазине!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный бонус!!!
Нравится
(0)
ответить
Ха ха, здорово! Можно сказать, при покупке рыбы вам ещё бонус дали - "баночку красной икры". 
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Да,бонус что надо!
Нравится
(0)
ответить
здоровско 
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
 Да,вкусно получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Вот так везение, Надь! Здоровская икорка
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Ага!   А ведь я не хотела покупать не потрошенную,думаю,возиться с ней.... Но любовь к рыбе пересилила мои сомнения!  И я была вознаграждена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта