Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп с пельменями

Суп с пельменями

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 1,7 л

Картофель - 3 шт.

Готовые пельмени - 400 грамм

Морковь - 0,5 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К53 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Суп с пельменями для меня как 2-в-1: и отваренные пельмени, и лёгкий картофельный супчик одновременно))) А ещё такой суп нравится мне тем, что для него можно использовать пельмени прямо из морозилки!


Налепите по свободе пельменей, заморозьте их, а когда нужно приготовить что-нибудь быстрое и простое, но вместе со всем этим ещё и вкусное на обед, такие пельмени очень даже пригодятся.


Суп с пельменями получается не жирным, но навар от самих пельменей всё же присутствует (особенно, если тесто парочки пельмешек во время варки "прорвётся":))).


Подавать такой суп нужно сразу после приготовления или в течении ближайшего времени, чтобы пельмени в горячем супе (конкретно тесто) не превратились в "кашу". По этой же причине пельменный суп не следует и разогревать. Вывод такой - варите суп с пельменями на раз, ведь варится он быстро и просто))))


Итак, подготовьте воду, картофель, готовые пельмени (домашние или из магазина), морковь, лук, растительное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, укроп.


Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите до готовности в воде. Посолите воду во время варки картошки.

Сварить картофель


Пока варится картофель, нарежьте лук кубиками и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте лук с морковью на растительном масле до лёгкой румяности.

Поджарить лук с морковью


В кастрюлю с готовым картофелем опустите пельмени. Если пельмени были заморожены, то не нужно их размораживать. Так и забрасывайте прямо из морозилки.

Положить в кастрюлю пельмени


Когда пельмени всплывут на поверхность супа (огонь при этом должен быть сильным, чтобы суп закипел-забурлил), добавьте в суп обжаренные лук и морковь. Варите суп до готовности пельменей, минут 7-10 на самом медленном огне.


Теперь попробуйте суп на соль и при необходимости ещё досолите.

Готовый cуп с пельменями


За пару минут до окончания варки пельменного супа добавьте в него молотый перец, лавровый лист и измельчённую зелень укропа.

Рецепт cупа с пельменями


Вот и всё, суп с пельменями готов. Зовите всех обедать!:)

Фото cупа с пельменями


Приятного вам аппетита!!!


Суп с пельменями, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Бобровник
Классный суп! всей семье понравился.
0
ответить
Михаил
Ну если не смотреть на пельмени как Пельмени, то по сути это почти "суп с фрикадельками" ). Хотя если поймать китайса и "потрусить" явно из него выпадет рецепт подобного супа. ))
Вполне себе разумный рецепт
0
ответить
Света
Очень вкусный супчик
0
ответить
Антон
Обалденный рецепт!!)) В общежитии только так заходит)) Дома помню тоже делали)))
0
ответить
erdel_ch Бывалый
Суп с пельменями:  просто и вкусно.   ...А что если для остроты добавить в суп немного огуречного рассола?  или яблочного уксуса?  или лимонный сок? :topfinger:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я опять сегодня готовила ваш супчик :smilehearth:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Пельмешки самодельные, картошка, лук и морковка - из бабушкиного огорода, только вода из под крана и масло из магазина :smile:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
...и всё это вместе превратилось в отличный супчик:smiletongue: спасибо за фоточку, класс:clapping:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Когда пельмешек немного, а еды нужно приготовить побольше, ваш супчик - отличный вариант :bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот! Вот такой суп я хочу!)))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
тогда рецепт для Вас:hearth: налепите пельмешек, а за супом дело не постоит:smiletongue:
0
ответить
ВКусный супец!!!!!!!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Аурика:smirking:
0
ответить
У меня очень любят такой супчик, очень аппетитно!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
и мы любим :smile: периодически)))
0
ответить
Вкусный супчик! В Узбекистане принято подавать суп с пельменями и лепешкой :smiletongue:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а мы его даже без хлеба кушаем,мол- пельмени-тесто-хлеб в сторонку))) хотя с лепёшкой, с домашней, свеженькой, я бы попробовала!:smiletongue:
0
ответить
станислав
люблю супчик с пелеменями вкуснятище
0
ответить
Я была еще ребенком, когда мы приезжали к бабушке в гости и всей семьей (а народу было очень и очень много!) садились обедать. Пельмени были покупные, очень вкусные! Все ели их со сметаной, а мой прадедушка очень любил именно такой супчик. А я тогда не понимала: "Невкусно же!!!" А сейчас с удовольствием бы умяла тарелочку!:bestofthebest:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Олесь, я этот суп ещё с детства помню:) а ещё пельмени с бульоном, получается, как облегчённый вариант супа или усложнённый пельменей))) а вообще раньше думала, что пельмени- этот так скучно, ан нет, сколько же всего из них, уже готовых, можно сделать)) 
0
ответить
Так, перестань мне тут нахваливать!!! У нас время уже почти 12 ночи, а я вся изошла уже на нет: так пельменей хочется!!!!!! :offense::smiletongue:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
:smile::twofingers:
1
ответить
наталья
супчик класс:bestofthebest:
0
ответить