Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 грамм

Сахар - 50 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 130 грамм

Мука - 75 грамм

Ванильная эссенция - 2 капли

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Попался рецепт пирога с заварным кремом, и я не задумываясь его приготовила. Получился очень вкусный нежный пирог. Рецепт прост и с первого взгляда ничего особенного, но он стоит того, чтобы быть приготовленным хотя бы один раз.


    Основа пирога - рубленое тесто. В качестве начинки берём заварной крем с ароматом ванили. Подготовить все продукты.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Для приготовления рубленого теста будем использовать комбайн: сложим в него нарезанное кубиками холодное сливочное масло, насыплем муку, сахар и соль. После чего включаем комбайн и рубим его содержимое в крошку.

    Смешать муку и масло в крошку
    Фото 2


    Масляную крошку выложить в миску и вбить туда 1 яйцо.

    Ввести яйцо
    Фото 3


    Если нужно добавить 1 столовую ложку ледяной воды и замесить тесто.

    Готовое тесто
    Фото 4


    Подготовить рабочую поверхность для раскатывания теста (присыпать мукой) и положить в форму для выпекания основы пирога. Наколоть тесто вилкой.

    Выложить тесто в сковороду
    Фото 5


    На тесто положить пергаментную бумагу и насыпать какой-нибудь груз: подойдёт горох, рис или любая другая крупа. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

    Сверху выложить крупяной груз
    Фото 6


    Пока основа печется, приготовим заварной крем. Яйца смешать с сахаром. Взбивать не нужно.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 7


    Добавить муку.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Перемешать все до гладкого состояния. Добавить эссенцию ванили.

    Добавить ваниль
    Фото 9


    В кипящее молоко влить яичную смесь, быстро размешивая. Варить смесь постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

    Соединить молоко и яичную смесь
    Фото 10


    Достать из духовки выпеченную основу пирога. Удалить груз.

    Выпечь тесто
    Фото 11


    Заполнить основу пирога заварным кремом. Отправить обратно в духовой шкаф и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

    Залить кремом
    Фото 12


    Готовый пирог достать из духовки и полностью охладить.

    Готовый пирог с заварным кремом
    Фото 13


    Пирогу с заварным кремом нужно время настояться и обязательно хорошо остыть.

    Фото пирога с заварным кремом
    Фото 14


    Приятного чаепития!

    Пирог с заварным кремом
    Фото 15


    Пирог с заварным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Как-то не найду как сюда фото залить, спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    должно быть вкусно! выглядит очень аппетитно! а можно сверху крема чем-то украсить? ягоды упадут,наверное,на дно...
    Нравится
    (0)
    ответить