Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареные улитки

Жареные улитки

Очень вкусные блюда из улиток готовят во Франции. Именно из этой страны к нам и пришли такие уникальные рецепты, которые можно повторить в домашних условиях. Единственное, что вам потребуется - это живые виноградные улитки.

Перед приготовлением их нужно выдержать сутки-двое в банке с небольшими отверстиями в крышке. Кормить нужно мукой или зеленью пряных трав, чтобы очистить пищевод. Если этого не сделать, то вкус моллюсков будет существенно проигрывать!

Многие перед обжариванием не варят улиток, но я все же не рискнула и отварила. Поэтому покажу и вам весь процесс.

Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Улитки виноградные - 20-25 шт.

Масло растительное - 30 мл

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    • Б → 16.1
    • Ж → 1.4
    • У → 2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всё необходимое для приготовления жареных улиток - перед вами (подробнее в списке ингредиентов). Действуйте быстро, иначе моллюски так и норовят сбежать с кухонного стола и их уже потом не поймать!))))

    Фото 1


    Тщательно промойте их несколько раз, сливая воду и набирая новую. Обязательно добавляйте в воду соль (1 ст.л. при каждой заливке), чтобы можно было смыть всю слизь. Вам понадобятся 3-4 промывки.

    Фото 2


    Затем высыпьте улиток в кастрюлю или ковш, казан и влейте горячую воду. Добавьте лавровые листья или букет гарни, другие пряности по вкусу.

    Фото 3


    Всыпьте соль. Отварите моллюсков примерно 10-15 минут, в зависимости от их величины.

    Фото 4


    В процессе кипения будет образовываться обильная пена - ее необходимо снимать шумовкой. После варки откиньте улиток на ситечко или в дуршлаг.

    Фото 5


    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него отварных улиток. Всыпьте сушеный розмарин или тимьян, орегано или другие душистые пряности. Обжарьте примерно 5-7 минут. Обязательно накрывайте сковороду крышкой, так как улитки начинают «стрелять» при жарке.

    Фото 6


    Выложите жареных улиток на тарелку и подайте к столу теплыми. Они отлично извлекаются из раковины с помощью небольшой вилки. Можно дополнить блюдо чесночным соусом или майонезом.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Жареные улитки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Andrew
    Не все так просто.  После того как вы приготовили улиток. Нужно достать каждую из раковины и срезать печень. Она находится в самом завитке раковины. Она темнее всего прочего. Она очень горькая, а если вы поторопились с готовкой то еще и небезопасная на предмет кишечных расстройств. Не забываем, что перед готовкой живых улиток выдерживают голодом минимум три дня, чтобы у них кишечник прочистился. Интересно, уважаемый автор сможет пожевать улитку спустя 15 минут готовки?  Я пробовал у меня ничего не вышло
    5
    Автор рецепта
    Andrew, большое спасибо за ликбез - улитки готовятся 15-20 минут. В рецепте указано время варки - 15 минут и время обжаривания - 5-7 минут. Этого вполне достаточно для приготовления моллюсков. Если у вас они были жесткие, то скорее всего величина ваших улиток была другой - они были более крупными. На счет дегустирования блюда - это делает тот, у кого они уже в тарелке. Готовятся и жарятся улитки в ракушках. 
    На счет выдерживания улиток в банке на муке - в описании написано. Вместо критики лучше бы прочитать рецепт полностью
    6
    кореец
    Andrew, уважаемый. Вы правы и не правы. Мы улиток чистим 1 ночь, потом уже варим и кушаем. 1 ночи достаточно, чтобы прочистить кишечник.
    0