![]() |
Простоквашу можно приготовить несколькими способами.
Самый простой - это поставить банку с кислым молоком около источника тепла, например, у батареи на несколько часов.
Второй способ - с использованием бактериальной закваски, которую можно купить в аптеке или супермаркете.
Третий вариант - с применением сметаны.
Кислое молоко - 500 мл
Сметана 20% жирность - 1 ст.л.
Для приготовления простокваши из кислого молока понадобятся кислое молоко и сметана. Оба продукта должны быть комнатной температуры.

Положите ложку сметаны в банку с кислым молоком, перемешайте. Прикройте банку крышкой и поставьте в тепло. Время сквашивания будет зависеть от температуры исходных продуктов, от температуры в помещении.

Примерно через сутки простокваша готова.

Простоквашу из кислого молока можно подать к домашней выпечке, а можно испечь на ней булочки, оладьи, пироги.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий