Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованное авокадо

Маринованное авокадо

Если вы любитель мексиканской кухни, тогда можете приготовить интересную по вкусу закуску - маринованное авокадо, которое добавляют в тако, кесадилью, буррито, другие закуски и салаты. Вместо петрушки и укропа можно положить кинзу, также можно добавить семена кумина, если любите, а ещё цедру лимона или лайма и жгучий перец вместо соуса.
Оглавление

Ингредиенты

Спелое крупное авокадо - 1 шт.

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 300 г

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Острый соус - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 1.79
  • Ж → 17
  • У → 10.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления маринованного авокадо по списку. Авокадо должно быть в меру спелым, но не переспевшим и не зеленым, ни в коем случае.


Влейте в сотейник воду, добавьте соль и сахар, зерна кориандра и поставьте на плиту. Как только вода закипит, растворите соль с сахаром, влейте уксус. Честно скажу, что часто вливаю в маринад обычный 9% уксус, только кладу его 1 неполную столовую ложку, маринад ничем не отличается от того, в котором 6-процентный белый винный уксус. Готовый маринад нужно полностью остудить.


А пока оборвите листья петрушки, почистите чеснок и авокадо, нарежьте их дольками.


Сложите в небольшую банку ломтики авокадо, чередуя их с чесноком и зеленью, влейте острый соус по вкусу.


Залейте банку доверху маринадом.


Накройте крышкой и оставьте так часа на два. Банку можно переместить в холодильник и хранить там до подачи.


Спустя время маринованное авокадо можно подавать. Очень необычно, но вкусно и не темнеет в закусках и салатах.


Приятного.


Маринованное авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Необычно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, весьма))
0
ответить
а что так можно было?! супер!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, как оказалось, сама очень удивлена была)))
0
ответить
От эта да-а-а-а!!! Вылетаю с детем и баклажанами :laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, давай, даже пюрешку отварю:laughing:
0
ответить