![]() |
Спелое крупное авокадо - 1 шт.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 300 г
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Острый соус - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления маринованного авокадо по списку. Авокадо должно быть в меру спелым, но не переспевшим и не зеленым, ни в коем случае.

Влейте в сотейник воду, добавьте соль и сахар, зерна кориандра и поставьте на плиту. Как только вода закипит, растворите соль с сахаром, влейте уксус. Честно скажу, что часто вливаю в маринад обычный 9% уксус, только кладу его 1 неполную столовую ложку, маринад ничем не отличается от того, в котором 6-процентный белый винный уксус. Готовый маринад нужно полностью остудить.

А пока оборвите листья петрушки, почистите чеснок и авокадо, нарежьте их дольками.

Сложите в небольшую банку ломтики авокадо, чередуя их с чесноком и зеленью, влейте острый соус по вкусу.

Залейте банку доверху маринадом.

Накройте крышкой и оставьте так часа на два. Банку можно переместить в холодильник и хранить там до подачи.

Спустя время маринованное авокадо можно подавать. Очень необычно, но вкусно и не темнеет в закусках и салатах.

Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий