E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с ананасом и сыром

Тарталетки с ананасом и сыром

Всем, кто не пробовал сочетание таких ярких вкусов, рекомендую создать эту холодную закуску и удивить не только себя, но и своих родных, гостей. Не спешите наполнять начинкой тарталетки, иначе они размокнут до подачи к столу. Лучше перемешайте начинку и дайте ей минут 20 охладиться - за это время она полностью пропитается чесночным ароматом. Ананас можно использовать свежий.

Ингредиенты

Сыр твердый - 120 г

Ананас консервированный - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Тарталетки 6-10 шт.

Мак или черный тмин - 10 г (для украшения)

Листья салата - 10 г (для подачи)

  • 297 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с ананасом и сыром. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде 8-10 минут.

Фото 1


Счистите с отварных яиц скорлупу и тщательно промойте их в воде. Обсушите бумажными салфетками и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость или на тарелку. Твердый сыр любого сорта нарежьте мелкими кубиками либо также натрите на терке.

Фото 2


Извлеките консервированные кусочки ананасов из сиропа и мелко из нарежьте. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы она выпустила сок, а затем слейте его. Добавьте нарезку ананасов к другим ингредиентам. Посолите и выложите майонез любой жирности. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их на майонез.

Фото 3


Аккуратно перемешайте между собой начинку и охладите ее. Можно выкладывать и без охлаждения, если у вас не так много времени.

Фото 4


Начините тарталетки, выкладывая в каждую из них примерно 1 ч.л. или 1 ст.л. вкусной массы, в зависимости от величины самих тарталеток. Разместите их на листьях салата, выложив зелень на тарелку. К столу тарталетки с ананасом и сыром подайте сразу после создания, так как выпечка может размокнуть.

Фото 5


Присыпьте блюдо маком или черным тмином для аппетитности.

Фото 6


Приятного вам!


Тарталетки с ананасом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина
Сочетание отличное, делали, всем понравилось. Пробуйте не пожалеете
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сыр с ананасами - это очень вкусно, а с такой подачей - вдвойне 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , благодарю))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)