![]() |
Огурцы - 700 г
Морковь - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Куриные яйца - 1 шт.
Подготовить все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления салата из тушеных огурцов. Огурцы выбирать свежие, хрустящие, вкусные.

Морковь очистить и вымыть хорошо. Овощи можно нарезать тонкими длинными полосками, я предлагаю использовать терку для корейской моркови. Натереть морковь продолговатой стружкой.

После хорошо вымыть и просушить все огурцы, обрезать хвосты с обеих сторон, проверить, чтобы огурцы не горчили. Натереть огурцы на той же терке, что использовали для моркови.

Взять глубокую сковороду с высокими бортиками, выложить огурцы и морковь. Поставить сковороду на маленький огонь, прикрыть крышкой. Тушить огурцы и морковь 15 минут.

Спустя указанное время проверить: если жидкости в сковороде нет, приступать к следующему этапу. Если жидкость еще осталась, тушить дополнительно 3-4 минуты без крышки.

Всыпать в сковороду все специи и добавить соевый соус, уксус и растительное масло. Для баланса вкуса всыпать буквально щепотку сахарного песка.

Перемешать всё и добавить сюда же кунжут. Еще раз перемешать салат и дать настояться ему 2-3 часа. Перед подачей салата отварить куриные яйца. В тарелки с салатом из тушеных огурцов добавить по половинке куриного яйца.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий