Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Томатные крекеры с тимьяном

Томатные крекеры с тимьяном

Томатные крекеры хороши тем, что их можно есть сами по себе и подать как закуску наравне с паштетом и сыром к вину или даже просто к пиву.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Яйца перепелиные - 3 шт.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Вода холодная - 25 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К293 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Крекеры всегда хороши для посиделок в качестве хрустящей закуски. Они по вкусу будут интереснее, чем просто кусочки хлеба. Более соленые крекеры подойдут к пиву, а если они нужны просто похрустеть во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, то количество соли можно убавить. Также они хороши к вину, на крекеры можно намазать паштет, любой джем, ими можно дополнить сырную тарелку. Размер и форму крекеров можно менять по своему вкусу и в зависимости от того, с чем и для чего вы их хотите подать.


    Мой вариант не сильно соленый, ярко-оранжевого цвета, со вкусом томатов и с добавлением ароматного тимьяна. Ну что, похрустим?


    Для томатных крекеров с тимьяном нам понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    Высыпаем муку в миску и добавляем порезанное кусочками холодное масло, соль и молотый перец. Разомнем все в крошку при помощи обычной вилки.

    Фото 2


    В эту массу добавим два перепелиных яйца и продолжим смешивание. Кстати, можно использовать и одно куриное яйцо, но тогда в тесто добавьте только желток, а белок оставьте для смазки крекеров перед выпечкой.

    Фото 3


    Теперь добавим томатную пасту, смешаем.

    Фото 4


    В последнюю очередь добавляем листики тимьяна и ледяную воду. Смешаем и соберем тесто в шар. Если собрать трудно, то можно добавить еще совсем чуточку воды, но только не перелейте.

    Фото 5


    Обернем получившееся тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник на час. Также тесто можно сделать вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром испечь крекеры.

    Фото 6


    Перед выпечкой разогреем духовку до 190-200 градусов. После достанем тесто, разделим пополам и уберем одну часть обратно в холодильник, а вторую часть раскатаем очень тонко - не более 2 мм.

    Фото 7


    Разрежем тесто фигурным ножом или обычным на квадраты или ромбы.

    Фото 8


    Переложим заготовки на противень с ковриком.

    Фото 9


    Смажем оставшимся перепелиным яйцом и отправим в духовку выпекаться.

    Фото 10


    Готовы крекеры будут через 6-7 минут. Первую партию я не накалывала вилкой и крекеры получились пузатенькими. Достаем их и снимаем с коврика.

    Фото 11


    Вторую партию томатных крекеров с тимьяном я наколола вилкой, также смазала яйцом и присыпала мелкой солью совсем чуть-чуть для более соленого варианта. Вот такими они получились.

    Фото 12


    Готовые крекеры ссыпаем в тарелку и подаем.

    Фото 13


    Угощаем всех хрустящей закуской, приятных вам посиделок!


    Томатные крекеры с тимьяном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивые, цвет такой манящииий..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Мария, спасибо))) и мне цвет понравился, они еще пахнут вкусно, такие прям томатные с ароматом свежего тимьяна. Я тимьян сушила сама веточками, а для крекеров использовала листики, очень ароматные))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая прелесть, Натусь. Нужно дочкам приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Иришка, конечно приготовь, пусть похрустят)) можно менять добавки и каждый раз будет новый вкус)
    Нравится
    (0)
    ответить