Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Нут в горшочках с колбасками и овощами

Нут в горшочках с колбасками и овощами

Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут: 1 стакан;

Колбаски из баранины: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 1-2 шт;

Морковь: 1 шт;

Кумин: 2ч.л;

шафран: щепотку;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нут относится к бобовым и часто используется в приготовлении самостоятельных блюд или гарниров. Свое название он получил благодаря форме ядра, которое напоминает баранью голову. В отличии от гороха, нут обладает большими размерами и достигает полутора сантиметров в диаметре. Он отлично сочетается с любыми видами мяса. Сегодня бы будем готовить его с колбасками из баранины.


    Нут промыть и выложить в пиалу. Залить холодной водой и оставить на ночь.

    Фото 1


    3/4 отмоченного нута разложить по порционным горшочкам для запекания.

    Фото 2


    Колбаски нарезать кружками. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Все эти ингредиенты выложить поверх нута в горшочек и приправить специями - кумином, шафраном, солью и черным молотым перцем.

    Фото 3


    Поверх колбасок с овощами выложить оставшийся нут со сладким перцем. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Горшочки накрыть крышками и убрать в духовку на 1,5 часа.

    Фото 4


    Блюдо получается сытным и очень ароматным.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    ... и еще одно фото.

    Нут в горшочках
    Фото 7


    Нут в горшочках с колбасками и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классные горшочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ilyana
    Подскажите, пожалуйста, можно вместо жирных колбасок использовать свежие грибы или курицу?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Ilyana, конечно можно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света
    А воду или бульон надо добавлять перед отправкой в духовку?
    Нравится
    (1)
    ответить
    galushaa Автор рецепта
    Вообще овощи и колбаски дадут сок, но если сомневаетесь в сочности колбасок, налейте немного.
    Нравится
    (1)
    ответить
    galushaa Автор рецепта
    Esenija, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивые фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    galushaa Автор рецепта
    Лана, спасибо! Пробуйте на здоровье))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Ох, какая это вкуснятина, нут- кладезь витаминов и очень вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить