Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Рисовый пудинг с джемом

Рисовый пудинг с джемом

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов

Ингредиенты

Молоко – 1 литр;

Рис – 0,5 стакана;

Сахар – 1 ст.л;

Крахмал – 1 ст.л;

Желток яичный – 1 шт;

Ванилин – на кончике ножа;

Джем облепиховый;

Джем сливовый;

Вишня без косточек.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 190 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Самое популярное в Англии блюдо – пудинг. Рецептов их приготовления существует превеликое множество множество. Один из них – рисовый пудинг с джемом. Отличная замена обычной молочной рисовой каше. Пудинг по этому рецепту получается ароматный и нежный. В качестве украшения можно использовать любые джемы и фрукты.


    Приготовьте необходимые продукты.


    Закипятите 3 стакана молока.


    Рис хорошо промойте, чтобы вода не была мутно-белой.


    Всыпьте рис в кипящее молоко. Добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и варите 20-30 минут периодически помешивая. Рис должен развариться.


    Желток слегка взбейте вилкой.


    Оставшийся 1 стакан молока вылейте в отдельную миску и добавьте в него желток и крахмал. Хорошо перемешайте.


    В кастрюлю с рисом влейте молочно - яично - крахмальную смесь и добавьте ванилин на кончике ножа. Мешайте непрерывно до загустения массы.

    Как приготовить рисовый пудинг


    Отставьте кастрюлю с огня и дайте пудингу остыть до комнатной температуры. Разложите по формам, украсив любым джемом или фруктами.

    Рисовый пудинг с джемом


    Приятного аппетита!


    Рисовый пудинг с джемом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить