Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Рисовый пудинг с джемом

Рисовый пудинг с джемом

Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 1 литр;

Рис – 0,5 стакана;

Сахар – 1 ст.л;

Крахмал – 1 ст.л;

Желток яичный – 1 шт;

Ванилин – на кончике ножа;

Джем облепиховый;

Джем сливовый;

Вишня без косточек.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самое популярное в Англии блюдо – пудинг. Рецептов их приготовления существует превеликое множество множество. Один из них – рисовый пудинг с джемом. Отличная замена обычной молочной рисовой каше. Пудинг по этому рецепту получается ароматный и нежный. В качестве украшения можно использовать любые джемы и фрукты.


Приготовьте необходимые продукты.


Закипятите 3 стакана молока.


Рис хорошо промойте, чтобы вода не была мутно-белой.


Всыпьте рис в кипящее молоко. Добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и варите 20-30 минут периодически помешивая. Рис должен развариться.


Желток слегка взбейте вилкой.


Оставшийся 1 стакан молока вылейте в отдельную миску и добавьте в него желток и крахмал. Хорошо перемешайте.


В кастрюлю с рисом влейте молочно - яично - крахмальную смесь и добавьте ванилин на кончике ножа. Мешайте непрерывно до загустения массы.

Как приготовить рисовый пудинг


Отставьте кастрюлю с огня и дайте пудингу остыть до комнатной температуры. Разложите по формам, украсив любым джемом или фруктами.

Рисовый пудинг с джемом


Приятного аппетита!


Рисовый пудинг с джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить