Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Джем из замороженной черной см

Джем из замороженной черной смородины

Ближе к весне, когда съедаются запасы варенья, а в морозилке ещё осталась ягода, замороженная с лета, я варю быстрые джемы. Консервации они не требуют, потому как делаются "на разок" и съедаются в ближайшую неделю. В этом рецепте расскажу, как сварить джем из замороженной чёрной смородины.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Смородина чёрная (замороженная) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

Получается 400-450 мл джема
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К: 169 кКал / 100 г
    • Б: 0.55
    • Ж: 0.22
    • У: 40.24

    Процесс приготовления

    На фото ниже - набор продуктов для джема из замороженной чёрной смородины.


    Сахара я беру меньше, чем ягод, так как длительного хранения не предусматриваю. Смородину размораживать не требуется перед варкой джема.


    В толстостенную кастрюлю влейте воду и положите "кирпичик" замороженной смородины. Поставьте на плиту на максимальный нагрев.


    Вода закипит, и от пара ягода растает. Варите смородину на сильном огне примерно 5 минут, чтобы ягоды разморозились и начали лопаться. Не забывайте помешивать - так и процесс пойдёт быстрее и ничего не пригорит.


    Как только все ягоды разморозились и покипели 5 минут, всыпьте сахар и пусть всё вместе закипит.


    Теперь погружным блендером измельчите смородину в единую пюреобразную массу.


    Верните джем на плиту и варите ещё около 5 минут, помешивая до самого дна силиконовой лопаткой.


    Готовый джем перелейте в чистую сухую банку, закройте крышкой и после остывания уберите в холодильник.


    Джем из замороженной чёрной смородины готов! После остывания в холодильнике он густеет и превращается в желе.


    С таким джемом можно печь пироги, он довольно густой и в выпечке ведёт себя хорошо.


    Приятного аппетита!


    Джем из замороженной черной смородины, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Варенье (69)Варенье (705)Варенье из клубники (53)Варенье из яблок на зиму (86)Выпечка с вареньем в духовке (107)Выпечка с вареньем и повидлом (168)Десерты с черной смородиной (149)Джем (125)Джем (53)Пирог с вареньем в духовке (54)Пироги с вареньем (63)Смородина красная (77)Смородина на зиму (80)Смородина черная (151)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    Спасибо за рецепт! Как раз смородина в морозилке лежит 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ксения, рада, что рецепт вовремя! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)