E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье-пятиминутка из абрикос

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек

Абрикосовое варенье-пятиминутка без косточек – мое любимое. Готовится просто и быстро, сохраняет все ароматы и по-настоящему летний вкус...

Ингредиенты

Абрикосы – 500 г

Сахар – 500 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Вода – 70-80 мл

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий. Конечно, в пять минут здесь не уложиться, но в общей сложности варенье за день приготовить можно. А почему же тогда такое название, верно? Именно проваривать абрикосы мы будем не более пяти минут, сделаем это в три этапа - отсюда и пятиминутка. Результат – очень душистые и ароматные дольки, пропитанные сиропом. Подавать такое варенье можно к чаю, к блинам, сырникам или наполнять абрикосами пироги. В любом случае получается достойный результат.

Рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек


Подготовить ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек на зиму.

Ингредиенты для варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек


Абрикосы для варенья нужно брать плотные, сладкие и крепкие по структуре. Вымыть все абрикосы в прохладной воде, слегка просушить.

Помыть абрикосы


После разломать каждый абрикос на две половины, косточки можно выбросить, а можно использовать для варенья – разбить их и удалить ядрышко, именно ядрышко можно добавлять при варке абрикосового варенья, оно даст приятный миндальный оттенок вкуса.

Удалить из абрикосов косточки


Сварить сладкий сироп из сахара и воды, по желанию можно добавить немного ванильного сахара, а можно добавить цедру лимона или чуть-чуть корицы.

Сварить сироп


Переложить половинки абрикосов в горячий сироп, поставить на плиту, довести до кипения и проварить пять минут. Абрикосы не мешать, можно лишь слегка встряхнуть кастрюлю. Остудить полностью абрикосы и сироп. После снова проварить пять минут. В общей сложности нужно повторить проваривание трижды.

Положить абрикосы в сироп


Банки обязательно вымыть с содой и пропарить или прокалить в духовке – как вам удобнее. Крышки прокипятить в чистой воде 15 минут.

Помыть и простерилизовать банки


Последний раз проварить абрикосы с толикой лимонной кислоты, снять емкость с плиты.

Проварить абрикосы в сиропе


Наполнить стерильные баночки вареньем.

Положить варенье в банку


Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку. Закатать или завинтить банку, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Оставить варенье на сутки, чтобы оно полностью остыло. После перенести в кладовку или чулан.

Варенье-пятиминутки из абрикосов без косточек


Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек на зиму готово. Приятного вам аппетита!

Фото варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек


Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алёна, красивое варенье!И фотки замечательные!
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Девочки, спасибо дорогие, очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Алёна! Варенье и фото просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие фотки вкуснячие, просто обалденные!!!
Нравится
(1)
ответить
Варенье - супер! Жалко абрикосов под рукой нет, чтобы тоже сделать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта