Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Конина в духовке

Конина в духовке

Конина - мясо диетическое, вкусное, полезное, но жесткое. Быстро приготовить его не получится, поэтому блюда с кониной лучше готовить, если располагаете временем. Сегодняшний рецепт займет вашего активного труда минут 15, остальное все сделает духовка)).
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (13)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Имбирь - 45-50 г

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ч. л.

Перец черный/белый - 1 ч. л.

Перец красный - 2/3 ч. л. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Горчица зерновая - 1 ст. л.

Рассчитано на 5 порций
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К: 158 кКал / 100 г
    • Б: 13.84
    • Ж: 6.44
    • У: 4.14

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для запекания конины в духовке. Для меня конина - это что-то восточное, среднеазиатское, поэтому и специи выбрала именно такие. Лука не жалеем, он придаст и сочность, и лëгкую сладость и станет частью соуса после приготовления.


    Итак, все подготовленные нами ингредиенты помогут нам размягчить мясо и сделать его вкуснее). От имбиря нам нужен только сок, поэтому его можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Натрем его на мелкой терке. Зиру и перец измельчим в ступке.


    В глубокой миске соединяем специи, горчицу, масло, из имбиря просто отжимаем сок рукой прямо в миску к остальным ингредиентам.


    Мясо режем пластинами примерно по 5 мм толщиной.


    Опускаем мясо в миску с подготовленной смесью, тщательно втираем ее в мясо.


    Лук режем полукольцами.


    Горшочки можно дополнительно смазать маслом. Выкладываем на дно горшочков слой лука.


    Затем слой мяса.


    Снова слой лука, затем - мяса, и сверху выкладываем оставшийся лук.


    Накрываем крышками (или фольгой, если нет крышек) и ставим в холодную духовку. Керамическая посуда не переносит резких перепадов температур, может треснуть, поэтому должна нагреваться постепенно. Выставляем температуру 170-180 градусов (я всегда готовлю с конвекцией), и забываем про горшки на 2 часа. Через 2 часа духовку выключаем, но не открываем сразу (по той же причине - резкий перепад температуры), и лишь спустя 20-30 минут достаем горшочки. Лук стал мягким, внутри образовалась вкусная подлива, мясо мягкое, ароматное, приятно остренькое, зерна горчицы придают интересную текстуру)).


    На стол запеченную в духовке конину подавайте с луком и образовавшейся жидкостью - это своеобразный соус-подлива к мясу, дополнить можно свежими овощами и зеленью. Мне очень нравится сочетание такого пряного мяса со сладким клюквенным соусом. Приятного аппетита!!


    Конина в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Не исключайте сахар из рецепта, он не только сбалансирует вкус, но и поможет размягчить мясо.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4154)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мясо прямо тает в горшочке - красота!
    Нравится
    (0)
    Алена Прика, меня тоже результат очень порадовал, благодарю
    Нравится
    (0)
    Для меня конина такая же экзотика, как например, кенгурятина. Даже в продаже никогда не видела.  С бараниной проблем нет, говядина и свинина, само собой в изобилии.
    Нравится
    (0)
    Zoya7, у нас если б не Бурятия рядом, может тоже бы не было, да и в магазинах ее не продают, только у частников если)
    Нравится
    (0)
    Ммм, сто лет не брали конину. Мясные кусочки прям разваливаеются, супер!!
    Нравится
    (1)
    Мария, благодарю от души!!))
    Нравится
    (0)
    Elfooboo , 
    Нравится
    (0)
    Жалко, что конины у нас в свободной продаже нет.. очень хочется попробовать
    Нравится
    (0)
    Марина, в свободной продаже у нас и баранину тяжело найти, это через сайты, доставки, частников всяких, мож и у вас такое найдется))
    Нравится
    (0)
    В таком виде ее не пробовала , а вот казы покупаем часто 
    Нравится
    (0)
    Ната, а я, наоборот, казы не пробовала 
    Нравится
    (0)
    Elfooboo Анастасия Королевская, оооо это очень очень вкусно 
    Нравится
    (1)
    Ната, поищу где-нибудь у нас в халяльных магазинчиках)).
    Нравится
    (0)