Мясо индейки — мягкое и нежное, не похоже на другое мясо по структуре. Не обязательно брать филе, чтобы приготовить мясной деликатес. В продаже можно найти мясистые стейки с небольшой косточкой, которые быстро готовятся при помощи рукава для запекания. В качестве маринада можно использовать любимые ингредиенты, я беру немного специй, и чтобы они хорошо «подружились» с мясом, добавляю «каплю» майонеза.
Преимущество приготовления в рукаве в том, что мясо вы не пересушите, даже передержав чуть больше по времени.
Стейк индейки - 2 шт. (400 г)
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Стейки индейки в рукаве в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
На стейках по боку есть плёнка, её желательно удалить или разрезать, чтобы в процессе запекания мясо не скукожилось.
Стейки посыпать специями и солью с обеих сторон. Немного втереть рукой.
Обмазать майонезом с горчицей, также с обеих сторон.
Сразу переложить стейки в рукав для запекания, завязать с обеих сторон.
В пакете сделать пару маленьких дырочек зубочисткой.
Запекать стейки индейки в рукаве в духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут.
Запеченные стейки из индейки готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария