Филе индейки - 600 г
Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления котлет из индейки с капустой.
Приготовьте фарш для котлет. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе индейки, лук, чеснок и батон.
Белокочанную капусту мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде. Молодая варится 5-6 минут с момента закипания, старую надо варить чуть дольше.
Пока капуста варится, добавьте в фарш яйцо, соль и молотый перец. Я еще кладу свой любимый сушеный базилик. С ним и перец можно не класть. Но это по желанию.
Тщательно перемешайте фарш и выложите охлажденную вареную капусту.
Перемешайте фарш с капустой.
С белого батона или булки срежьте корку, а мякиш натрите на терке с крупными ячейками.
Из фарша сформируйте котлеты, которые обваляйте в хлебных крошках. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки. Котлеты из индейки с капустой готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария