Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Куриные котлеты с томатной подливкой

Котлеты, запеченные с подливой, отличаются особой сочностью.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (9)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Хлеб белый - 2 куска

Молоко или вода - для хлеба

Соль, перец - по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, перец, сахар - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Любые котлеты - это всегда быстрый, сытный и вкусный ужин. Их жарят, запекают в духовке, готовят на пару. А если приготовить котлеты с подливой, так и вовсе будет вкусно и сочно. Сегодня будем готовить именно такие.


У меня фарш из куриных ножек, с жирком. Но можно взять и куриную грудку. В этом случае будет более диетично.


Для приготовления куриных котлет с томатной подливкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных котлет с томатной подливкой


Так как у меня фарш был покупной, то лук и чеснок для него я измельчила в блендере. Если будете сами готовить фарш, то лук и чеснок перемалывайте на мясорубке.


Итак, смешиваем все для фарша. Хлеб необходимо размочить в воде или молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Хорошо вымешиваем.


Если у вас будет фарш из куриной грудки, то, возможно, необходимо будет добавить немного молока, сливок или сметаны - все это даст дополнительную сочность.

Приготовить фарш


Формируем котлеты, панируем в муке. Жарим с двух сторон до полуготовности.

Положить котлеты на сковороду


Пока жарятся котлеты, готовим подливу.


Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль, сахар и перец. Добавим муку и хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.


Вольём подсолнечное масло.

Сделать томатный соус


Котлеты выкладываем в форму. Выливаем подливу. Добавим лавровый лист и душистый перец.


Запекаем при температуре 190 градусов 15-30 минут.


Если у вас стеклянная форма, то ее необходимо ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула из-за разности температур. В этом случае приготовление займет минут 30: пока духовка разогреется, плюс время на непосредственно приготовление.


Если будете запекать в обычной форме, то ставьте в разогретую духовку. Тут времени на приготовление уйдет меньше.

Залить котлеты соусом


Куриные котлеты с томатной подливкой готовы.


Подаем тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Рецепт куриных котлет с томатной подливкой


Куриные котлеты с томатной подливкой



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

ElenaV
Котлетки хороши... я бы хлебушком тем, что на заднем плане, вымакала бы весь соус...
Алена Прика
Котлетки я буду!:bestofthebest:
Татьяна
давай мне на обед или ужин:smiletongue:
Матильда
Хлебушек свежий, только из печи)))) Макай:laughing:
Матильда
Пуляю:okhand:
Матильда
Тю... давай ей. Сама давай бери, у нас самообслуживание:laughing:
тома
Котлетки в томатном соусе! Это ооочень вкусно!
Татьяна
:laughcry::laughcry::laughcry::bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта