Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Ножка индейки, запеченная в духовке

Запеченная в духовке голень индейки - очень вкусный и достаточно бюджетный вариант мясного блюда.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (82)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Ножка индейки - 1 кг

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Жгучий соус - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

  • 161 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или рулет из нее - вкусно и нравится буквально всем членам семьи. Сегодня будем ножку индейки запекать для семейного обеда.


Итак, ножку индейки помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нижний сустав лучше отрубить, он не нужен. Лук и чеснок почистить.

Ингредиенты для ножки индейки, запеченной в духовке


В глубокой пиале смешать растительное масло, винный уксус, горчицу, соевый соус и жгучий соус, чуть посолить и поперчить.

Приготовить маринад


Смазать маринадом индюшиную ножку со всех сторон, посолить, поперчить и оставить мариноваться хотя бы минут на 20.

Смазать мясо индейкой


На дно формы для запекания выложить нарезанный дольками репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.

Положить в форму лук и чеснок


Выложить в форму индюшиную ножку, еще раз смазать ее маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах запекаться на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Спустя время открыть фольгу, смазать ножку еще раз маринадом и выделившимся во время запекания соком, накрыть фольгой и поставить запекаться ногу индейки в духовку еще на 60 минут. Потом повторить ту же процедуру, только фольгой уже не накрывать. Готовой ножка считается, когда мясо хорошо отделяется от кости.

Положить на лук ножку индейки


Подавать с любимым гарниром или любимым салатом из овощей.


Ножка индейки, запеченная в духовке готова. Приятного!

Фото ножки индейки, запеченной в духовке



Комментарии

Milanika
Ножка просто супер! Аппетитна до невозможности!
irka9938
А как насчет того, чтобы немного меду добавить к соусу? :smirking: Да, ножка и вправду аппетитная!
тома
Танюшик! Как всегда по мясу ты спец! Забираю и этот рецептик он прекрасный!:clapping:
Татьяна
Люда, мерси, любим мы индюка)))
Татьяна
ой, неееее, только не с индюшиным мясом. мне с индюком нравится лимонный сок, но вместо него уксус винный в этот раз.  
Татьяна
Томик, готовь, отлично получается по вкусу и бюджетно. 
Лана
Безумно аппетитно!:smilehearth:
Ирина Шеви
Ножка всем ножкам - ножка!!! 
Ксюша
Хороша ножка!
Ирина Белая
в моем вкусе!:bestofthebest:
lakomka
Шикарная ножка!
Матильда
Очень аппетитно поджарилась))):bestofthebest:
Алена Прика
Тут не ножка, а целая ножищщщща!:smiletongue::smilehearth:
Татьяна
девушки, всем спасибо за внимание к рецепту:hearth:
Rencha1
Танечка, отличный рецепт! Очень аппетитная индюшатинка!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта