Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПлов
Плов из конины

Плов из конины

Отличный вариант для сытного обеда или ужина. Единственный нюанс - конину нужно очень долго варить, так как мясо жилистое. Сначала отваривается мясо, получается зирвак, а затем добавляются рис и овощи. Пробуйте!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 80 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок (мелкий) - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 129 кКал / 100 г
    • Б: 5.59
    • Ж: 6.03
    • У: 11.23

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления плова из конины - перед вами!


    Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для мяса с овощами и я использовала ее. Но все же лучше добавлять именно приправу для плова - в ней есть паприка и куркума, поэтому рис получается более красочным.


    Чтобы плов с кониной получился более наваристым, добавляйте сало: свиное или курдючное, если вы не едите свинину. Можно использовать смалец или утиный жир, потому что конина суховата на вкус.


    Рис выбирайте любого сорта по вашему желанию.


    Мясо и сало промойте в воде. Нарежьте сало мелкими кубиками, а мясо - крупными. Выложите в казан и обжарьте примерно 8-10 минут на среднем нагреве, чтобы мясо «запечаталось» и мясной сок остался внутри.


    После чего влейте половину горячей воды (400 мл) и доведите все до кипения. Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите мясо примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его зрелости. Обязательно попробуйте на вкус - конина должна быть мягкой.


    Когда на дне емкости останется совсем немного жидкости, всыпьте приправу.


    Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в емкость. Обжарьте с мясом примерно 4-5 минут.


    Промойте рис и выложите в емкость вместе с лавровыми листьями. Добавьте промытую неочищенную головку чеснока.


    Залейте горячей водой и убавьте нагрев до минимального. Томите плов из конины под крышкой в течение 30-40 минут.


    Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он с квашеными овощами, салатом из свежих овощей.


    Приятного вам!


    Плов из конины, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из риса без мяса (120)Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Гарниры с рисом (116)Мука рисовая (99)Обед из риса на каждый день (294)Плов (212)Постные блюда из риса (155)Постные вторые блюда с рисом (124)Рис (994)Рис с мясом (225)Рис с мясом на ужин (90)Рисовая каша (97)Ужин из риса на сковороде (138)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Казы часто покупаем.... а вот в чистом ввиде, или в плове не пробовала
    Аппетитно
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    Аленка, где ты лошадь нашла? Вот чего никогда не ела, так это конину. Экзотика!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Zoya7, в мясном, у нас тут Молдова рядом, привозят из сел на сдачу лошадей в мясокомбинаты. Тут все, что хочешь можно найти, язычки, баранину, желудки, субпродукы, фазанов, перепелов. Остальное - в супермаркетах
    Нравится
    (0)
    Алена Прика, тогда понятно. 
    Нравится
    (0)