Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из конины

Блюда из конины

Конина – это мясо лошади, которое является популярным продуктом питания в некоторых культурах. Традиция употребления конины существует у тюркских и монгольских народов, а также в Казахстане, Кыргызстане и других странах Центральной Азии. Попробуйте наши рецепт вкусных блюд из конины.

Отправить друзьям

Мария

автор рецепта

Шашлык из конины
Парное мясо конины в луково-кефирном маринаде, приготовленное на открытом огне. Мягкий, нежный и очень вкусный шашлык без хлопот!
60 мин
3
5

Ингредиенты:

Конина - 1 кг

Кефир - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Конина в духовке
Подготовьте необходимые продукты для запекания конины в духовке. Для меня конина - это что-то восточное, среднеазиатское, поэтому и специи выбрала именно такие. Лука не жалеем, он придаст и сочность, и...
160 мин
13

Ингредиенты:

Конина - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Имбирь - 45-50 г

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ч. л.

Перец черный/белый - 1 ч. л.

Перец красный - 2/3 ч. л. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Горчица зерновая - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Отбивные из конины
Продукты для приготовления отбивных из конины на сковороде - перед вами! Промойте мясо, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1 см. Тщательно отбейте кулинарным молоточком по всей...
30 мин

Ингредиенты:

Конина - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Котлеты из конины
Продукты для приготовления котлет из конины - перед вами! Белый хлеб раскрошите в глубокую пиалу или миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для набухания. Мясо и сало промойте...
60 мин

Ингредиенты:

Конина - 350 г

Сало - 70 г

Хлеб белый - 2 ломтика

Молоко - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 60 г (для панировки)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов из конины
Продукты для приготовления плова из конины - перед вами! Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для...
120 мин
5

Ингредиенты:

Конина - 350 г

Сало - 80 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок (мелкий) - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Отбивные из конины в духовке
Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке - перед вами! Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из него жилы и голубые пленки, которые сдерживают мякоть. Нарежьте...
45 мин
4
1

Ингредиенты:

Конина - 400 г

Приправа для мяса - 2-3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)
Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него - перед вами! Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с...
30 мин
1

Ингредиенты:

Мясо (конина) - 300 г

Сало - 80 г

Капуста квашеная - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Блюда из конины отличаются особым вкусом и ароматом, благодаря чему они стали известны далеко за пределами своих традиционных регионов. Одним из самых популярных блюд является бешбармак – мясное блюдо с лапшой и луком, приправленное специями. Другой известный вариант – нарын, который представляет собой мелко нарезанные кусочки конины, смешанные с лапшой, луком и специями.

Однако конина используется не только в традиционных блюдах, но и в современных кулинарных шедеврах. Так, в Европе и Америке можно найти множество ресторанов, предлагающих блюда из этого мяса. Например, в США популярен суп из конины – он отличается насыщенным вкусом и густой консистенцией. В Европе можно попробовать стейки из конины, которые часто подаются с овощами и гарнирами.

Кроме того, конина является источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Это делает ее особенно полезной для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.