Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОтбивные
Отбивные из конины

Отбивные из конины

Если у вас будет в наличии конина, то обязательно приготовьте из нее румяные отбивные. Они получатся очень вкусными и сочными, но будут иметь единственный минус - вам придется их хорошенечко жевать! Это из-за того, что конина отличается жесткостью. В конине мало жира, а много мышц, отделенных друг от друга голубыми жилами. Именно они и являются причиной жесткости. Вырезать их трудно, но можно отлично отбить.

Впрочем, быть может, количество жил зависит от самой части конины - нужно будет попробовать раздобыть другую часть. В целом процесс приготовления отбивных не отличается от классического.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Конина - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 214 кКал / 100 г
    • Б: 17.02
    • Ж: 8.49
    • У: 10.12

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления отбивных из конины на сковороде - перед вами!


    Промойте мясо, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1 см.


    Тщательно отбейте кулинарным молоточком по всей длине, сначала отбивая крупными ячейками, а затем мелкими. Таким образом волокна мяса станут рыхлыми, а отбивные после жарки получатся мягкими.


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку и запанируйте в ней отбитое мясо с обеих сторон. Так поступите с каждой отбивной.


    Взбейте куриные яйца в глубокой емкости с солью и молотым черным перцем. Можно посолить и поперчить само мясо, но мне удобнее добавлять специи в кляр. После панировки в муке обмакните мясо в яичную массу всеми сторонами.


    Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжаривайте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.


    После чего переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, но накрыв сковороду крышкой. Отбивные из конины на сковороде отлично пропарятся, а их корочка останется золотистой и хрустящей.


    Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами, гарнирами и т.д.


    Приятного вам!


    Отбивные из конины, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Куриные отбивные в яйце (31)Куриные отбивные на сковороде (31)Куриные отбивные с сыром (30)Отбивные (178)Отбивные в духовке (54)Отбивные в кляре (52)Отбивные из куриного филе (56)Отбивные из куриного филе (40)Отбивные из куриного филе с сыром (26)Отбивные из курицы (57)Отбивные из свинины (77)Отбивные из свинины в духовке (33)Отбивные из свинины на сковороде (45)Отбивные на сковороде (92)Отбивные с сыром (54)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить