Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОтбивные
Отбивные из конины в духовке

Отбивные из конины в духовке

Чтобы мясо не получилось жестким, надо вырезать жилы и пленки и качественно отбить мясо - до мягкости. А чтобы кляр не «приклеился» к форме, обязательно выкладывайте мясо в кипящее масло.

Допустимо не использовать яичный кляр с мукой, а обойтись панировочными сухарями, убавив количество растительного масла. Но если хотите приготовить отбивные по классическому варианту - обязательно подогрейте растительное масло в форме до кипения. Это нужно, чтобы кляр моментально поджарился на мясе. В холодном масле кляр отделится от конины и подгорит.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Конина - 400 г

Приправа для мяса - 2-3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 226 кКал / 100 г
    • Б: 17.6
    • Ж: 10.4
    • У: 7.21

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке - перед вами!


    Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из него жилы и голубые пленки, которые сдерживают мякоть. Нарежьте мясо пластами и отбейте их кулинарным молоточком с обеих сторон до мягкости.


    Присыпьте мясо приправой или солью с молотым черным перцем. Специи можно использовать по своему вкусу.


    Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с растительным маслом. Взбейте куриное яйцо в миске или салатнике. Запанируйте в муке ломтики мяса с обеих сторон и обмакните в яичную массу.


    Выложите их в кипящее масло по очереди и отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Время запекания отбивных из конины в духовке полностью зависит от величины и толщины отбитого мяса.


    Когда отбивные будут готовы, извлеките форму из духовки и слегка остудите.


    Подайте отбивные из конины к столу горячими, с любым гарниром.


    Приятного вам!


    Отбивные из конины в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4154)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитно жалко, конину у нас не купить (
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Марина, спасибо! У нас тоже поискать нужно))
    Нравится
    (0)
    Аппетитные кусочки. 
    Внешне мясо из конины и не отличишь от говядины. Не пробовала его, но уверена вкусно
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, Различие в цвете и в том, что гораздо меньше жира. Это у меня кусок еще размороженный (кровь слилась)
    Нравится
    (0)