Чтобы мясо не получилось жестким, надо вырезать жилы и пленки и качественно отбить мясо - до мягкости. А чтобы кляр не «приклеился» к форме, обязательно выкладывайте мясо в кипящее масло.
Допустимо не использовать яичный кляр с мукой, а обойтись панировочными сухарями, убавив количество растительного масла. Но если хотите приготовить отбивные по классическому варианту - обязательно подогрейте растительное масло в форме до кипения. Это нужно, чтобы кляр моментально поджарился на мясе. В холодном масле кляр отделится от конины и подгорит.
Конина - 400 г
Приправа для мяса - 2-3 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке - перед вами!
Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из него жилы и голубые пленки, которые сдерживают мякоть. Нарежьте мясо пластами и отбейте их кулинарным молоточком с обеих сторон до мягкости.
Присыпьте мясо приправой или солью с молотым черным перцем. Специи можно использовать по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с растительным маслом. Взбейте куриное яйцо в миске или салатнике. Запанируйте в муке ломтики мяса с обеих сторон и обмакните в яичную массу.
Выложите их в кипящее масло по очереди и отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Время запекания отбивных из конины в духовке полностью зависит от величины и толщины отбитого мяса.
Когда отбивные будут готовы, извлеките форму из духовки и слегка остудите.
Подайте отбивные из конины к столу горячими, с любым гарниром.
Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Внешне мясо из конины и не отличишь от говядины. Не пробовала его, но уверена вкусно