E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Красочная приправа для плова

Красочная приправа для плова

Ингредиенты

Молотая паприка - 1,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Смесь перцев горошек - 0,5 ч.л.

Крупная соль - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1 щепотка

Сушеный барбарис - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Сушеный имбирь - 1 щепотка

  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Не так давно я попробовала сама приготовить красочную приправу для плова в домашних условиях, и осталась очень довольна полученным результатом - она получилась сочной, ароматной и очень яркой. Создавала я ее из тех специй, которые были в наличии на моей кухне, то есть без каких-либо заморочек. Такой приправой я поделилась с соседками, и они даже заказали мне ее изготовление, так что присоединяйтесь и пробуйте!


Я люблю соединять специи в ступке - от них исходит потрясающий аромат. А после создания приправу обязательно нужно опробовать на вкус, обмакнув в нее палец!


Подготовим необходимые специи: главной в их оркестре будет молотая паприка, поэтому ее мы возьмем побольше, сушеный чеснок приготовим заранее сами - его аромат более насыщенный, нежели у покупной приправы.

Ингредиенты для красочной приправы для плова


Семена зиры всыпем в ступку вместе со смесью разноцветных горошин перца. Кстати, молотую зиру не рекомендуют хранить больше месяца, так что не запасайтесь приправой надолго - лучше всего каждый раз готовить новую порцию. Разотрите пестиком все всыпанное в ступку в течение 5-7 минут.

Положить в ступку зиру и перец


Всыпьте молотую паприку.

Всыпать паприку


Затем добавьте сушеный молотый чеснок. Если у вас остались сушеные ломтики чеснока, то их необходимо добавить в конце, чтобы не измельчать.

Всыпать сушеный чеснок


Всыпьте крупную морскую соль. Благодаря ее структуре, вам легче будет измельчить и другие специи в ступке.

Положить морскую соль


Затем добавьте куркуму.

Всыпать куркуму


Всыпьте хмели-сунели и щепотку розмарина. Его вкус нравится не всем, но он отлично дополняет мясные блюда, поэтому этой специи возьмем по минимуму. Разотрите все в ступке около 2-3 минут.

Положить хмели-сунели и розмарин


Заключительным аккордом станет добавление сушеного барбариса.

Положить барбарис


Наша красочная приправа для плова полностью готова. Вы вполне можете приготовить ее и без зиры и хмели-сунели, если этих специй не будет у вас под рукой.

Рецепт красочной приправы для плова


Храните приправу в плотно закрывающейся емкости не более месяца.

Фото красочной приправы для плова


Красочная приправа для плова, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирина
Действительно вкусная приправа для плова!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
Ириш - лови!!)))
Нравится
(0)
ответить
Аленка, варю плов - кидай приправку!!!
Нравится
(0)
ответить
представляю эти ароматы
Нравится
(0)
ответить
Ароматно, красиво! Рецепт забрала, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта