Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Тушеная картошка с мясом в горшочке

Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы.
Лайкнуть рецепт (25)

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (крупных)
Свинина - 480 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Паста томатная - 70 г
Вода - 300 мл (или сколько понадобится)
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - по вкусу

Процесс приготовления

Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке. Я сегодня использую средний горшочек на полтора литра. Этого как раз хватит на 2-3 порции. В зависимости от качества мяса, время готовки будет от часа до полутора. Я использовала сегодня верхнюю часть рульки (голяшку). Чтобы такое мясо довести до мягкости, мне понадобилось чуть больше часа. Домашнее мясо может готовиться и дольше.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом в горшочке


Мясо нарежем кусочками (не слишком маленькими). Мясо на кости я тоже использую.

Порезать мясо


Подготовим к использованию овощи: морковь нашинкуем, а лук мелко нарежем.

Измельчить лук и морковь


Прежде чем тушить мясо в горшочке в духовке, мы его предварительно обжарим на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.

Обжарить мясо с луком и морковью


А пока мясо обжаривается, подготовим другие ингредиенты. Болгарский перчик разрежем небольшими квадратиками.

Порезать перец


Почищенный картофель нарежем крупными кубиками.

Порезать картофель


Мясо вместе с овощами обжарится довольно быстро. В процессе жарки мы его помешивали время от времени.

Пожарить мясо с овощами


Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке горшочка. Для начала выложим мясо вместе с пассеровкой и жиром, на котором мясо жарилось.

Переложить мясо с овощами в горшочек


Далее выложим болгарский перец.

Положить перец


Далее очередь картофеля. Картошки можно положить и больше — столько, сколько вместится в ваш горшок.

Положить картофель


Добавим томатную пасту (у меня - домашняя).

Положить томатную пасту


Зальем горшочек водой (чтобы картофель был слегка прикрыт), солим. Накрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Ждем, пока духовка постепенно нагреется до 180 градусов и при этой температуре готовим час-полтора. Нашего вмешательства больше не требуется.

Влить воду


Горшочек с тушеной картошкой и мясом извлекаем из духовки, стараемся не ставить на очень холодную поверхность, чтобы избежать резкого перепада температур. В готовое блюдо добавим зелень, перец.

Фото тушеной картошки с мясом в горшочке


Раскладываем содержимое по тарелкам и кушаем со свежими овощами, салатом, маринованными огурчиками и т.д.

Рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке



Похожие подборки и рецепты




Комментарии

diana1616
Одно из самых любимых наших блюд!:bestofthebest:
natalka
вкусное блюдо! горшочки - всегда круто )
Milanika
Сытно и всегда на ура идет!
Матильда
С жирненькой свининкой блюдо получится супер!
Rencha1
Вкуснятина какая!
тома
Аппетитно! В горшочках всегда очень вкусно!
lakomka
Сытно и быстро!
lakomka
Да, просто и удобно!
lakomka
Главное, чтоб горшочек побольше был!
lakomka
Со свининкой все вкусно!
lakomka
Да,вкусно,а главное - просто!
lakomka
Да, люблю готовить в горшочках, специально покупаю и маленькие и побольше!
ElenaV
Очень вкусно и красиво!!
Марина
Вкусно и просто:bestofthebest:
lakomka
Спасибо, Лена!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях