Какие ароматы витают на кухне, когда готовится это блюдо!
Чакапули - это национальное блюдо, которое, согласно национальным традициям, готовят ранней весной, когда начинает расти молодая зелень.
Готовят данное блюдо из говядины или баранины, а в переводе оно означает «мясо в пенке». Чаще используют баранину.
Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат.
Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.
В своем варианте я использовала набор из свежей зелени и тушила в вине.
Мякоть говядины - 450-500 г
Белое сухое вино - 250 мл
Зеленый лук - 20-25 г
Свежая петрушка - 10 г
Свежая кинза - 20-25 г
Свежий укроп - 10 г
Свежий тархун - 10 г
Сахарный песок - 1 ч.л.
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления чакапули из говядины по-грузински.
Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками.
В сотейник выложить часть мелко нарезанной зелени.
Следом в сотейник выкладываем нарезанную говядину, солим, перчим, добавляем сахар.
Вливаем вино, кладем топленое масло.
Выкладываем оставшуюся зелень.
Тушим на медленном огне под крышкой 1 час 20 минут.
Подаём чакапули из говядины по-грузински на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария