Умный поиск
Закрыть

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты

Куриные голени - 2,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Белый винный уксус – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Кинза – 1 пучок
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.


Процесс приготовления

Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится...


Для приготовления сациви из курицы по-грузински подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.

Ингредиенты для сациви из курицы по-грузински


Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.

Куриный бульон


Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!

Обжарка лука


Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.

Лук с куриным бульоном


Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.

Добавить грецкие орехи в сациви


Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.

Рецепт сациви из курицы по грузински


При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.

Сациви из курицы по-грузински


Приятного аппетита!






Комментарии

кэт
это вообще не сациви!
Нина Минина-Россинская
не хотите обосновать ваш крик души?))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях