Это нежное и сытное блюдо можно подать на завтрак или ужин. Омлет особо вкусный, если подать его горячим. Блюдо подойдет для диетического и детского питания.
По желанию перед запеканием омлет можно посыпать сыром, тогда вкус будет более насыщенным и сливочным.
Для омлета можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную.
Цветная капуста - 250 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления пышного омлета с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия, ополосните под струей холодной воды. В кипящую подсоленную воду опустите соцветия. После закипания проварите капусту 8-10 минут на среднем огне. Выловите капусту шумовкой и переложите на сито, чтобы стекла вода.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и черный молотый перец.
Вилкой взболтайте яйца с молоком. Взбивать продукты не надо. Будет достаточно только взболтать.
Подходящие формы для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Разложите соцветия цветной капусты и нарезанный на кусочки сладкий перец. У перца предварительно удалите семена и плодоножку.
Залейте в формочки яично-молочную смесь.
Запекайте омлет в предварительно разогретой до 170°С духовке 25-30 минут, до готовности.
Пышный омлет с цветной капустой готов к подаче.
Можно подать в тех же формочках, в которых запекали, или переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария