Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Омлет с колбасой в духовке

Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке — сытное и вкусное блюдо на завтрак. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки.
Лайкнуть рецепт (34)

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса - 120 г
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ст.л.
Зеленый лук - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке!


Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда - спаржевую фасоль или зеленый горошек.


Предлагаю вам приготовить омлет с колбасой в духовке, добавив немного зеленого лука и заменив колбасу сосисками, таково было желание моей внучки. Можно, впрочем, взять любую колбасу - вареную, копченую, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для омлета с колбасой в духовке


Яйца вбиваем в миску.

Вбить в миску яйца


Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет.

Всыпать соль и перец


Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета - в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.


Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика.

Взбить яйца


Добавляем муку, я добавляю совсем немного - люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.

Всыпать муку


Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня - сосиски, я нарезала их кружочками.

Порезать лук и колбасу


Выкладываем колбасу и лук на дно формы.

Выложить лук с колбасой в форму


Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Влить омлетную смесь


Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.

Фото омлета с колбасой в духовке


Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки - отличное начало дня!!

Рецепт омлета с колбасой в духовке






Комментарии

ElizabethII
Мука в омлете? Очень не привычно для меня. Но выглядит очень аппетитно. Так и манит попробовать :smile:
ElenaV
Я не добавляю муку в омлет, если готовлю его в духовке без добавок в виде колбасы, помидорок.  С добавками не всегда получается удачно,потому как иногда помидоры, лук пускают сок и омлет не схватывается хорошо или получается неоднородным). Спасибо за интерес к рецептику!!!
тома
Леночка, вкусно и очень красивые фото! А формочка для запекания какая красивущая!:bestofthebest:
lakomka
Суперский омлетик!
Ирина Белая
:smilehearth: фото супер! я его почти ощутила на вкус! надо срочно делать!
Матильда
Очень люблю омлет в духовке!:okhand:
ElenaV
Томочка, угощайся!!
ElenaV
Аллочка, спасибо! Для внучки старалась)
ElenaV
Ириша, спасибо) вкусно получилось)
ElenaV
Олеся, я - тоже. В основном, готовлю его без добавок..Спасибо!!
Татьяна
очень аппетитный кусочек:bestofthebest:
ElenaV
Спасибо, Танюша, вкусный омлетик получился))
diana1616
Какой пышный омлет!:bestofthebest:
ElenaV
Светочка, благодарю!!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях