Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Страта

​Страта – традиционный американский завтрак, нечто среднее между сытным омлетом и запеканкой. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.
Лайкнуть рецепт (34)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.
Молоко - 300 мл
Хлеб – 250 г
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Сыр – 100-150 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы

Процесс приготовления

Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится без особых хлопот и может стать отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Основа из яиц и молока придает блюду нежность, воздушность, объем и сочность, а сытная начинка из кусочков хлеба, мяса, сыра и зелени - фантастический аромат и вкус. Попробуйте!

Фото страты (многослойного омлета-запеканки)


Подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для страты (многослойного омлета-запеканки)


Натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и копченое мясо. Я использую варено-копченую буженину, но можно использовать любое ароматное мясо, которое найдется в доме. Подойдут бекон, грудинка, колбаса, сосиски, остатки запеченного мяса.

Измельчить ингредиенты


В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Затем извлеките мясо и на время отложите.

Обжарить мясо


В сковороду с остатками мясного сока и масла добавьте нарезанный хлеб и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, для того чтобы он впитал все ароматы.

Обжарить кусочки хлеба


В отдельной емкости соедините яйца и молоко.

Вбить в миску яйца


Добавьте соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь прованских трав. Взбейте смесь несколько минут, до получения однородной массы.

Всыпать специи


Добавьте нарезанный зеленый лук и натертый сыр и еще раз хорошо все перемешайте.

Положить зеленый лук и сыр


Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выложите кусочки хлеба.

Положить в форму хлеб


Добавьте обжаренные кусочки мяса.

Положить на хлеб мясо


Влейте подготовленную смесь яиц и молока. На этом этапе блюдо можно прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, и в зависимости от необходимости, оставить на ночь или на несколько часов, отправив в духовку незадолго до подачи к столу.

Добавить яичную смесь и сыр


Подготовленное блюдо выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Рецепт страты (многослойного омлета-запеканки)


Страта готова. Приятного аппетита.

Страта (многослойный омлет-запеканка)


Готовая страта (многослойная омлет-запеканка)

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Страта на нашем сайте.





Комментарии

Матильда
Чудесное блюдо! Сытное!
Алена Прика
Блин блинский, не успела)) Олеськин все съел, ну что ж такое:laughcry:
Матильда
Как известно, кто раньше встает, тот первый ест:topfinger::laughcry:
Milanika
Просто загляденье, как хороша страта!
Алена Прика
Низя с утра стока жрать))))
diana1616
Интересное блюдо! Берем на заметку!:smilehearth:
тома
Ой, как здорово! Отличное блюдо, приготовлю детям! Не сложно, а вкусно и сытно!
ElizabethII
Очень вкусное, простое и сытное блюдо. Поскольку колбасу я не ем, то у меня - с вареной куриной грудкой. Отлично утилизировались булочки, которые остались от приготовления гамбургеров)
Лана
И мне понравилось, как просто и так оригинально. Еще и очень красиво!
Ирина Шеви
Иришка, здорово!!! 
Миланка
красиво и вкусно!
Ирина Белая
Спасибо!:sendkiss:
Ирина Белая
:laughing::laughing: повеселили!  
Ирина Белая
спасибо!:smile:
Ирина Белая
спасибо! попробуйте!:smile:
Ирина Белая
спасибо! попробуй! нам очень понравилась. Я ее на дачу с собой готовила - очень удобно. С вечера приготовила, пока утром собирались в духовку отправила. Часть в горячем виде на завтрак пошла, а еще треть на даче, уже в холодном виде,  в качестве полдника улетела)))
Ирина Белая
Спасибо за отзыв! Полностью согласна! Тоже экспериментирую с  разными начинками, и пока ни одна не разочаровала!:smile:
Ирина Белая
Спасибо!:smile:
Ирина Белая
Спасибо!:smile:
Ирина Белая
Спасибо!:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях