Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБорщ
Борщ с солеными огурцами

Борщ с солеными огурцами

Интересный и необычный вариант борща с добавлением в зажарку солёных огурцов. Огурцы придают борщу пикантность, кислинку. В данном быстром варианте я готовила борщ на порошковом курином бульоне. Если у вас есть готовый бульон (куриный, мясной), то смело можете его использовать.

Аппетитный домашний борщ - что может быть вкуснее для семейного обеда?!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 200 г

Огурец соленый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 200 г

Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л.

Вода - 2 л

Укроп - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 24 кКал / 100 г
    • Б: 0.53
    • Ж: 1.1
    • У: 2.89

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для борща с солеными огурцами. Все овощи помойте, очистите.


    Первым делом готовим зажарку для борща с добавлением соленых огурцов. Именно солёных, не маринованных. У них свой вкус и аромат.


    Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого цвета.


    Свеклу и солёные огурцы тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к зажарке. Обжаривайте всё вместе около 5 минут.


    После чего добавьте томатную пасту, влейте немного воды и тушите зажарку 10-15 минут.


    А тем временем параллельно начинаем варить сам борщ.


    Нарежьте соломкой свежую белокочанную капусту, нарежьте крупной соломкой картошку и сложите в кастрюлю. Всыпьте порошковый куриный бульон и залейте всё водой.


    Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите капусту с картошкой на среднем огне около 15-20 минут.


    После чего в борщ положите готовую зажарку с солёными огурцами и продолжайте варить еще 10-15 минут на тихом огне.


    В конце добавьте лавровый лист, овощную приправу и укроп (я использую замороженный укроп). Выключите огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться примерно 20 минут.


    Порошковый бульон содержит соль, поэтому дополнительно борщ я не солила.


    Борщ с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!


    По традиции, вы можете подать к борщу сметану, солёное сало, пампушки или сухарики.


    Борщ с солеными огурцами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Борщ (141)Вегетарианские блюда из свеклы (232)Вегетарианские блюда с огурцом (358)Огурец (841)Огурцы маринованные (174)Огурцы соленые (228)Простые салаты с огурцом (849)Салат из вареной свеклы (240)Салат из свеклы (285)Салат с курицей и огурцом (150)Салат с маринованными огурцами (199)Салат с огурцом и яйцом (288)Салаты из огурцов (251)Салаты на каждый день из свеклы (171)Свекла (541)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это точно буду готовить!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье!
    Нравится
    (0)