Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с пе

Джем из красной смородины с пектином

Густой и ароматный джем из красной смородины и сам по себе отлично желируется, но лучше всего сварить его с пектином. Лакомство при остывании станет густым и плотным. Хранить его желательно в прохладе: в подвале или погребе, холодильнике.

Сахар не экономьте, так как смородина сама по себе очень кислая.

Пектин используйте любой - он продается в магазинах и супермаркетах. Помните, что пектин - это не агар-агар и не желатин, не путайте!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 146 кКал / 100 г
    • Б: 0.42
    • Ж: 0.14
    • У: 34.54

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!


    Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не осталось.


    Пересыпьте ягоды в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и поместите на плиту. Включите средний нагрев и проварите все примерно 5 минут до получения сиропа.


    Затем нагрев убавьте до умеренного и проварите варенье еще 10 минут. При желании снимите образовавшуюся пену. Помните ягоды вилкой, чтобы все они выпустили сок.


    Всыпьте пектин и перемешайте. Отварите еще 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке с пектином.


    Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Выложите в банку горячий джем и сразу же закрутите крышку по резьбе или плотно закупорьте. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в прохладу до зимы.


    Джем из красной смородины с пектином на зиму готов.


    Не забудьте оставить себе немного джема для дегустации!


    Приятного вам!


    Джем из красной смородины с пектином, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье (69)Варенье (659)Варенье из вишни (51)Варенье из клубники (52)Варенье из яблок (73)Выпечка с вареньем в духовке (107)Выпечка с вареньем и повидлом (158)Десерты с черной смородиной (149)Джем (53)Джем (113)Пироги с вареньем (63)Смородина красная (77)Смородина на зиму (74)Смородина черная (151)Торты с вареньем (52)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая смородина красивая!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Светлана, ага, она в этом году отпадная! настоящие сережки
    Нравится
    (0)
    Алена Прика, у нас вишни в этом году просто ну ооооочень много, а вот смородины почти почему-то нету, ...а я так люблю такие джемы и желе из смородины(((
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Светлана, у растений цикл - 4 года: сильно плодородит, потом слабее, совсем слабо и четвертый год - отдыхает. Видимо у вас вишня уродилась, а смородина отдыхает))) У нас в прошлом году вишни было много, а в этом - маловато
    Нравится
    (1)
    Отличный джем! Густющий! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (1)