Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кисло-сладкий соус из красной смородины

Кисло-сладкий соус из красной смородины

Соус получается в меру густым, очень насыщенным, вкусным, ароматным. Небольшая ложечка соуса придаст привычным мясным блюдам новый вкус. Соус можно добавить к шашлыку, тефтелькам, сосискам, курице, а также подать к несладким блинам, отварному рису и картофелю.

Я использую небольшой набор специй, вы же можете взять любые, которые вам по вкусу: гвоздику, чеснок, лавровый лист, розмарин.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 143 кКал / 100 г
    • Б: 0.49
    • Ж: 0.18
    • У: 33.66

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса из красной смородины на зиму - перед вами.


    Снимите ягоды с веточек, залейте холодной водой, чтобы растительный мусор всплыл на поверхность. Ягоды промойте в несколько приемов.


    Пересыпьте смородину в металлический дуршлаг и опустите на полминуты в кипящую воду, чтобы ягоды немного размягчились. Встряхните ягоды в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.


    Поместите дуршлаг на миску.


    Протрите смородину через металлическое сито. Ягодный жмых выбросьте.


    Получилось чистое однородное смородиновое пюре без косточек и шкурок.


    Перелейте пюре в кастрюлю, в которой будете варить соус. Всыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюльку на средний огонь, размешайте до полного растворения сахара и соли.


    Добавьте корицу, сушеный имбирь и кориандр. Перемешайте. Как только масса начнет закипать, сделайте огонь минимальным и проварите в течение 20 минут.


    Снимите кастрюлю с огня и влейте натуральный яблочный уксус. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить соль или сахар. Перемешайте соус с уксусом.


    Небольшие баночки с крышками промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Банки и крышки обсушите. Перелейте горячий смородиновый соус в баночки.


    Закрутите баночки крышками и укутайте в плед или полотенце на сутки для постепенного остывания.


    Кисло-сладкий соус из красной смородины к мясу на зиму готов.


    Остывший соус стал немного гуще. Баночки с соусом уберите на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье. Я приготовила этот соус впервые, немного перестраховываюсь, как он будет храниться, и для надежности поставлю его в холодильник.



    Кисло-сладкий соус из красной смородины, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить