E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из красной смородины с мятой

Соус из красной смородины с мятой

Соусы из смородины прекрасно дополняют вкус овощей, рыбы, мяса. Пикантный, кисло-сладкий, иногда чуть терпкий соус из красной смородины с мятой придаст особые вкусовые нотки мясным блюдам. Слишком жирное блюдо он опреснит, а пересушенному мясу придаст сочности.

Ингредиенты

Красная смородина – 1 стакан (240 мл)

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Душистый перец – 5 горошин

Гвоздика – 5 бутонов

Лук репчатый – 1 шт.

Мята сушеная – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Вода – 6 ст.л.

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей!

Фото соуса из красной смородины с мятой


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для соуса из красной смородины с мятой


На сковороде растапливаю сливочное масло.

Растопить масло


Добавляю сахар и воду. Даю сахару раствориться.

Добавить воду и сахар


Добавляю в сковороду красную смородину, душистый перец, гвоздику, сушеную мяту, накрываю крышкой и тушу около 5 минут.

Положить смородину и специи


Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.

Порезать лук


Высыпаю лук в сковороду, снова накрываю крышкой.

Добавить лук


Готовлю соус на небольшом огне до прозрачности лука. Добавляю по вкусу соль.

Потушить соус


С помощью блендера пюрирую соус.

Пюрировать соус блендером


Соус из красной смородины с мятой готов! Его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, украсив листиком свежей мяты.

Рецепт соуса из красной смородины с мятой


Приятного Вам аппетита!

Готовый соус из красной смородины с мятой


Соус из красной смородины с мятой


Соус из красной смородины с мятой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Татьяна
Рано, после дегустации, думаю можно паприки и кр перца добавить, кто любит поострее, главное дольше тушить, воду выпарить перед пюрированием или если жидко чуть крахмала (если ценен вкус, а не диета). Епасибо за рецепты соусов (брусничный, клюквенный крем смородины) во!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ярко, красочно, аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ярко, вкусно, необычно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота невероятная!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, интересный соус, никогда не делала такой.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный соус!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И соус и подставка высший класс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Каков распил!!! Каков распил!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, выписывала такие маленькие деревянные подставочки из Китая, даже не представляю, что за дерево.
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта