Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из красной смородины и крыжовника

Соус из красной смородины и крыжовника

Из кислых ягод получается не только ароматное вкусное варенье, но и соус, например, к мясу. Таким соусом можно смазать мясо или курицу перед запеканием, добавить к готовому мясному блюду или просто на кусочек хлеба.

Я использую небольшой набор специй, вы же можете взять те приправы, которые вам по вкусу.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Ингредиенты

Красная смородина - 250 г

Крыжовник - 250 г

Сахар - 120 г

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - по вкусу

Перец черный горошек - 5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К: 110 кКал / 100 г
    • Б: 0.64
    • Ж: 0.16
    • У: 26.61

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами.


    Смородину снимите с веточек. Ягоды промойте в большом количестве воды. Откиньте на сито, чтобы лишняя влага стекла. У крыжовника отрежьте мохнатые хвостики и плодоножку. Это удобно делать маникюрными ножницами. Крыжовник промойте и также откиньте на сито, чтобы стекла вода.


    Насыпьте в кастрюлю красную смородину.


    Добавьте крыжовник. Поставьте кастрюлю на огонь. Можете влить в кастрюлю 1-2 ст.л. воды.


    После закипания сделайте огонь слабым и варите ягоды до размягчения минут 15-20.


    Горячие ягоды протрите через металлическое сито. Жмых выбросьте.


    Получилось однородное ягодное пюре.


    Перелейте пюре в кастрюлю и при слабом кипении уваривайте массу до нужной вам густоты. Мой соус уваривался примерно 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль.


    Размешайте, чтобы соль и сахар растворились, и варите еще 5 минут. Добавьте черный перец горошком и острый красный перец.


    Проварите 5 минут и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите еще 5-6 минут.


    Попробуйте соус. Если нужно, добавьте необходимые специи, соль или сахар.


    Перелейте горячий соус в чистую сухую стерилизованную баночку.


    Закройте баночку крышкой, заранее прокипяченной (около 10 минут). Переверните банку, чтобы проверить герметичность, закутайте под плед для медленного остывания.


    Соус из красной смородины и крыжовника на зиму готов. Баночку храните в прохладном помещении без попадания солнечных лучей: в подвале, подполье, гараже.


    Вкус соуса понравился: кисло-сладкий, в меру острый, с ярким чесночным ароматом. По-моему, он идеально подойдет для спагетти и маленьких мясных тефтелек. Так и сделаю. Всем удачных, вкусных заготовок!


    Соус из красной смородины и крыжовника, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Для приготовления соуса используйте специи и приправы, которые вам по вкусу.


    Ягоды берите спелые, сочные.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух, вкус наверное шикарный!!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, очень насыщенный
    Нравится
    (0)