E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Рецептов и вариантов приготовления джема из черной смородины довольно-таки много. Предлагаю рецепт, который мы очень полюбили. Варенье получается очень ароматным. Для джема достаточно ягод смородины и сахара, но для оригинального вкуса или для его усиления добавляются всевозможные специи и пряности: перец черный, розовый или душистый, свежий корень имбиря, корица или гвоздика и даже розмарин.

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг;

Сахар - 1-1,5 кг;

Кипяток - 0,5 стакана.

По желанию и по вкусу что-то одно:

Корица - 0,5-1 палочка;

Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;

Корень имбиря - 1-3 кв. см;

Гвоздика - 3-4 бутона;

Розмарин - 2 щепотки.

  • 250 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Тщательно переберите ягоды смородины, промойте их, дайте воде стечь.

Черная смородина


После этого взвесьте их и подберите нужное количество сахара.
Побольше или поменьше в зависимости от сладости ягод и вашего желания.

Черная смородина в кастрюле


Залейте выбранные специи половиной стакана кипятка, дайте настояться и затем процедите.

Кипяток со специями


Ягоды смородины раздавите толкушкой или порубите блендером, влейте воду или ароматную воду.

Давим смородину


Поставьте кастрюлю на огонь, когда закипит, то всыпьте сахар при постоянном помешивании.

Смородина с сахаром


При следующем закипании убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут.
Снимайте пенку.

Варим джем из черной сомродины


Подготовьте банки. Стелиризовать их можно: в духовке, в микроволновке, а так же на пару в пароварке или мультиварке.

Стерилизованные банки


Готовое горячее варенье разложите по банкам и закатайте.

Джем с черной смородиной


Подавайте джем из смородины к чаю, готовьте венское печенье, кекс с вареньем, пироги, а так же морсы. Приятного аппетита!

Рецепт джема из черной смородины


Джем из черной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Сделала по вашему рецепту. Понравилось. Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(0)
ответить
Отлично!! Я тоже так варю.
Нравится
(0)
ответить
тоже с розмарином? мне ещё с корицей нравится)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Нина Минина-Россинская, розмарин, вроде, приправа для картошки/мяса? как его к ягодам?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, розмарин - универсален. есть печенье, шоколад, напитки и другие (НЕ мясные) блюда с розмарином
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта