Лето - щедрая пора! Разнообразие ярких свежих овощей так и манит приготовить вкусное блюдо на костре в казане.
Сегодня мы будем готовить ароматное мясо молодого барашка на косточке с большим количеством овощей.
Овощи с мясом выкладываются послойно и тушатся под крышкой, на медленном огне. Сока овощей вполне хватает, но если вы хотите получить в конце немного бульона, то можно добавить воды.
Обязательно, посыпьте горячее блюдо свежей зеленью.
Баранина на кости - 450 г
Баклажан - 1 шт.
Перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа "смесь перцев" - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по вкусу
Вот такие ингредиенты необходимо взять для приготовления баранины с овощами в казане на костре.
Для удобства надо разрубить косточки с мясом.
Овощи нарезать по желанию. Я делаю покрупнее, чтобы они не превратились в кашу.
Казан установить на печь. Накалить в нём масло (если барашек жирный, то масло не надо).
Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
Выложить на мясо лук.
Затем баклажан.
Далее идут картофель, перец и помидор.
Не забывайте немного солить и приправлять специями каждый слой.
Залить в казан воду (по желанию). Накрыть плотно крышкой и готовить баранину с овощами в казане на костре на среднем огне.
Блюдо будет готово минут через 20. Ориентируюсь по мягкости картофеля.
Ароматная баранина с овощами готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария