E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная баранина с луком и морковью

Тушеная баранина с луком и морковью

Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной.

Ингредиенты

Баранина на косточке - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 81 голосов


Процесс приготовления

Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас это мясо найти довольно сложно и, как говорится, нужно знать места, которых я так и не нашла. Так и отложила это дело до лучших времён. Совсем недавно в мясные магазины начали завозить баранину, правда только на косточке, но я не удержалась и купила на пробу. Могу сказать с уверенностью, что я хочу и буду готовить это мясо и обязательно попробую другие варианты.


В этот раз у меня получилась отличная мясная подлива к гарнирам.

Фото тушеной баранины с луком и морковью


Чтобы потушить баранину с луком и морковью, подготовим необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной баранины с луком и морковью


Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см.

Порезать мясо


Крупную луковицу нарезать полу- или четверть-кольцами.

Порезать лук


Морковь нарезать крупной соломкой.

Порезать морковь


Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо нагреть и опустить туда куски баранины. Обжарить до румяной корочки.

Обжарить баранину


Затем добавить в кастрюлю лук, перемешать.

Положить к баранине лук


Налить в кастрюлю около стакана горячей воды. Вода должна почти покрыть мясо. Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса.

Добавить воду, морковь, соль и перец


Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Готовая тушеная баранина с луком и морковью


Подаём вкуснейшую тушеную баранину с луком и морковью с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.

Рецепт тушеной баранины с луком и морковью


Тушеная баранина с луком и морковью


Приятного аппетита!


Тушеная баранина с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Jelena
Спасибо за рецепт. Мясо получилось класс - всё элементарно и вкусно. Пальчики оближешь
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Jelena , готовьте в удовольствие! Рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Kuku
 а если ещё рис минут через 40 добавить получится ПЛОВ.
Нравится
(9)
ответить
Step
Kuku, ну зирвак для плова все-таки не так делается - больше масла и морковь/лук тоже обжариваются. Плюс специи не те совсем.

Тут мясо тушеное с овощами без выпендрежа :)  Я как раз искал рецепт попроще и подиетичнее, а то жарко на улице. Не спеша тушится и пахнет вкусно.
Нравится
(5)
ответить
просто и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(2)
ответить
О, Ликусь, какой чудесный отруб ты купила! Отличное блюдо у тебя получилось, а ароматы какие, правда же?))) Очень люблю баранинку, но покупаю редко почему-то, надо исправляться)) Ни с чем не сравнимый вкус! Я очень рада, что и тебе баранина пришлась по вкусу!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! На самом деле кусок был раза в 3 больше, я попросила отрезать. Мне очень понравилось, знала бы, то взяла бы кусок побольше
Нравится
(0)
ответить
Хоть и не ем это мясо, но смотрится оно просто шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, а может стоит разок попробовать? Я тоже думала, что мне не понравится, а на самом деле вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта