Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Шашлык из баранины (классический рецепт)

Классический шашлык из баранины - вкусное, ароматное и сытное мясо, с которым любой праздник становится веселее!
Лайкнуть рецепт (19)

Ингредиенты

Баранина – 1,5 кг
Лук – 600 г
Белое сухое вино – 400 мл
Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу
Соль – по вкусу

Процесс приготовления

После того, как люди научились добывать огонь, они стали зажаривать мясо на костре. С тех пор прошло много времени, а зажаренное мясо на углях остается наиболее популярным. Его готовят во все времена года, на все праздники и не только.


Самым вкусным, ароматным и сочным шашлыком для меня является классический шашлык из баранины. Готовится он просто и легко, впрочем, как и съедается. Если вы нашли отличную баранину – таким же отличным будет и шашлык.

Фото шашлыка из баранины классический рецепт


Подготовить необходимые ингредиенты для жарки шашлыка из баранины по классическому рецепту.

Ингредиенты для шашлыка из баранины классический рецепт


Баранину зачистить от пленки и сухожилий. Нарезать небольшими, размером с грецкий орех, кусочками. Если на мясе есть жирок, его не срезайте, во время жарки он вытопится и не позволит мясу стать сухим. Также он будет капать на угли, тем самым усиливая их жар.

Порезать мясо


Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Выложить его к мясу. Добавить специи и соль.

Добавить лук, соль и специи


Тщательно перемешать, массажными движениями перемять каждый кусочек мяса, втирая в него специи и соль и максимально выжимая луковый сок. Влить белое сухое вино, снова перемешать.

Влить вино


Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться. Мясо молочного ягненка маринуется в течение 15 минут, а вот баранине старшего возраста понадобится от 3 до 12 часов.

Замариновать мясо


Замариновавшиеся кусочки баранины нанизывать плотно на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры


А на мангал их выложить тогда, когда угли хорошо разогреются и будет равномерный жар.

Пожарить шашлык


Периодически шампуры нужно поворачивать, давая мясу равномерно поджариться со всех сторон. Время жарки шашлыков составляет 12-15 минут.

Приготовить шашлык на мангале


Подавать классический шашлык из баранины следует сразу же, сняв с мангала.

Рецепт шашлыка из баранины классический рецепт


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шашлык из баранины классический рецепт

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Шашлык из баранины (классический рецепт) на нашем сайте.





Комментарии

Анжелика
Очень аппетитный шашлык!:bestofthebest:
Ксюша
Спасибо большое.
diana1616
Замечательный шашлык!:bestofthebest:
Milanika
Суперский шашлычок!:bestofthebest:
Алена Прика
Отличный шашлычок!:smilehearth:
Ирина Шеви
Ксюшка, класс шашлык! Я ела из "барашки" всего один раз в жизни шашлык. Настоящий кавказский, когда были на отдыхе в Туапсе. Эх....Вкус незабываемый)) 
Ксюша
Спасибо, Ирочка. Мне в этом году с бараниной повезло немыслимо - ела и ела) Вкус обалденный. 
Ксюша
Спасибо, Аленка.
Ксюша
Спасибо большое.
Ксюша
Спасибо большое. Согласна на все 100.
Марина
Ксюша, шашлык у тебя получился замечательный!:bestofthebest: Давненько довелось мне попробовать шашлык из баранины - вкусно:smile:
Ксюша
Спасибо. Я согласна - это вкусно, как-то по-особенному. 
тома
Я всегда считала, что свиной шашлык самый вкусный, но в Австралии был шашлык часто, но только из молодой баранины, с тех пор поняла, шашлык из баранины лучший! Очень вкусно, Ксюшенька!:clapping:
Ксюша
Спасибо, Томочка. Ко мне пришло тоже, сравнительно, недавно. До этого баранину как-то не употребляла, вообще. А теперь, как сумасшедшая, гоняюсь за ней. И кормлю всю семью ею. Остался только папа... но скоро и он ее будет есть :laughing: . Совсем недавно накормила его говядиной (Которую он тоже на дух не переносит) - я ее спрятала в чебуреки (Которые он просто обожает). Весело было....потом ему об этом рассказать... :laughing::laughing::laughing:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях