Умный поиск
Закрыть

Шашлык из баранины

Ингредиенты

Для шашлыка:
Баранина - задняя нога
Лук - 3-4 шт.
Специи ближневосточные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Для подачи:
Свежие овощи
Лаваш
Свежая зелень
Томатные соусы


Процесс приготовления

Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.


Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль.

Ингредиенты для приготовления сочного шашлыка из баранины


Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Ещё вино красное будет не лишним...

Продукты для подачи шашлыка из баранины


Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.

Разрезали баранью ногу


Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики.

Срезаем мясо с кости

Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.

Подготовили баранину к маринованию


Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав - кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то...

Лук и пряности с бараниной


Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырёх и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.

Замаринованный бараний шашлык


Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.

Угли для жарки шашлыка

Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.

Бараний шашлык на шампурах


Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.

Шашлык из баранины жарится на мангале


Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.

Автор рецепта


Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления - 15-20 минут. Не пересушите!

Фото шашлыка баранины (из задней ноги молодого барашка)


Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!

Рецепт вкусного и сочного шашлыка из баранины


Приятного аппетита!






Комментарии

galushaa
Чувствую аромаааат)) ммм
IamCook
Замечательные шашлыки. Чувствую праздники на ура прошли, что у Нины, что у Галюши :)
Нина Минина-Россинская
Галюша, да-да... аромат мяса и дыма )))
Нина Минина-Россинская
Антон, совершенно точно - на ура! )
Илья
Спасибо за рецепт! И всё же есть что-то магическое в приготовлении шашлыка в гараже :smirking:
Нина М-Р
на здоровье! про магическое не знаю, а практичное - точно есть))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях