Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКуриная грудка
Вторые блюда из куриной грудки

Вторые блюда из куриной грудки

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Подлива из куриного фарша к макаронам
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант...
35 мин
7
65

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Курица карри с рисом
Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.
25 мин
5
99

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 200 г

Соевый соус - 50 г

Карри - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рисовая лапша с курицей и морковью
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это...
20 мин
3
59

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриные отбивные с отрубями по Дюкану
Продолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в отрубях – идеальный вариант белкового дня на этапе «Чередование». Такой...
60 мин
10
58

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Куркума (молотая) - 1 г

Твердый сыр - 30 г

Свежий укроп - на подачу

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Ветчина из куриной грудки
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами,...
90 мин
1
48

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 кг

Прованские травы – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Нитритная соль – 15 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Куриное филе с картофелем в духовке
Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно...
60 мин
9
43

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Батат - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Лук красный - 1 шт.

Специи - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.
40 мин
5
85

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Тыква - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Сметана - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Куриная грудка, фаршированная сыром
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно,...
40 мин
22
45

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Куриное филе с грибами в кефире
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее...
60 мин
6
48

Ингредиенты

Куриное филе - около 400 г

Кефир - 1-1,5 стакана

Грибы - 200 г

Сыр - по желанию до 50 г

Специи - по вкусу

Соль - по-минимуму

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Куриное филе в фольге в духовке
Запеченное в фольге в духовке куриное филе - блюдо для ленивых, но очень вкусное!
60 мин
2
48

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Сливочное масло - 30 г

Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Перец, фаршированный курицей
Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед. Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем...
90 мин
3
51

Ингредиенты

Болгарский перец - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Молочный батон - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень - на подачу

Сметана - для поливки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И,...
15 мин
17
54

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Филе куриное с помидорами и сыром
Приготовленная в духовке в курица с помидорами и сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
40 мин
11
45

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг

Помидор свежий - 2 шт.

Сыр Российский - 180 г

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч/м - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриные тефтели с цукини и рисом
 Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке...
80 мин
6
41

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Рис - 100 г

Цукини - 1 шт.

Средняя луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 200 г

Кипяченая вода - 100 мл.

Пшеничная мука - 2-3 ст. л.

Укроп - 0,5 пучка

Рафинированное растительное масло для жаренья

Соль, черный молотый перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофель, фаршированный курицей и грибами
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное...
60 мин
5
45

Ингредиенты

Картофель крупный - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Ветчина варено-копченая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Куриные грудки запеченные в сливках
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными. К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с...
30 мин
12
37

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сливки (22%) - 400 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Приготовим овощи и мясо в мультиварке и смешаем с заваренной бобовой лапшой. Плюс немного свежих овощей и специй и потрясающее блюдо готово!
40 мин
98

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриное филе - 250 г

Фасоль стручковая - 40 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Корень имбиря - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кинза свежая - 20 г

Соевый соус - 100 мл

Кунжут - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами
Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность. Похожее блюдо я пробовала в одном из...
60 мин
12
44

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Бульон любой - 600 мл

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Сыр фета - 200 г

Корица палочками - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром на кефире и крахмале
Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку. Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в...
50 мин
9
41

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп - 10 г

Кефир - 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Крахмал - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулетики королевы Марии
Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием "рулетики королевы Марии". Захотелось поэкспериментировать на эту тему. Грибы у меня...
40 мин
2
45

Ингредиенты

Филе грудки - 4 шт.

Грибы - около 300 г

Миндаль - 40 г

Шпинат замороженный - 100-150 г

Оливковое масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - по вкусу

Дополнительно по желанию:

сыр, лук

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке
Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная...
50 мин
44

Ингредиенты

Ананас - 1/4 среднего ананаса

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сыр Российский - 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлеты по-киевски на сковороде
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов...
60 мин
11
44

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу...
60 мин
7
48

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Куриное мясо - 200 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый горошек - 120 г

Соль - 3/4 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Куриный бульон - 300 мл

Сухое вино (по желанию) - 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - перед подачей

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом,...
60 мин
12
32

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Грибы - 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 30-50 г

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток - 1 шт. (для смазывания теста)

Сливки – 200 мл

Горчица – 1 ст.л.

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тушёная картошка с курицей и грибами
Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен. У меня...
40 мин
7
48

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного...
35 мин
2
36

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 400 г

Замороженные шампиньоны - 300 г

Сметана - 5 ст.л.

Грибной бульон - 1 стакан

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
55 мин
2
63

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томат-паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубика

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Грудка куриная с апельсинами
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том...
60 мин
9
48

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Апельсины - 2 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Соевый соус - 30-50 мл

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2-3 ветки

Чеснок - 3-4 головки

Горчица - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Жульен в булочках
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и...
30 мин
11
25

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Вода – 1 литр

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Сыр – 150 г

Булочки – 6 шт.

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли с курицей
Лобио в переводе с грузинского - фасоль, а как ее приготовить - это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять...
35 мин
5
56

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 1 крупный

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук зеленый - 3 стебля

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.